Логотип Тагильский Рабочий

Более 100 пожаров произошло в Свердловской области в январские праздники

Пока большинство свердловчан отдыхало, спасатели работали в усиленном режиме.

Изображение Более 100 пожаров произошло в Свердловской области Скачать изображение в формате JPG

С начала года в Свердловской области произошло 108 пожаров, что незначительно больше числа возгораний за такой же период в 2022 году (102).

Вместе с этим с 12 до 10 снизилось количество погибших в огне свердловчан. Травм различной степени тяжести также стало меньше: в этом году при пожарах пострадали 6 человек – год назад их было 10. Не было и пожаров из-за неправильного использования пиротехники.

Как сообщает МЧС, пожарно-спасательные подразделения региона 25 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП и спасли 25 человек.

Пока большинство свердловчан отдыхали, спасатели работали в усиленном режиме. Под особый контроль взяли места проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий и точки продажи пиротехники. Кстати, на 73 объектах новогодние атрибуты – фейерверки и бенгальские огни продавали незаконно. Продукция изъята, проводятся оперативные мероприятия по выявлению контрафакта.

Особое внимание в январские каникулы уделили и жилому сектору. Для предупреждения пожаров по всему региону прошли рейды в квартирах и частных домах. Всего за время новогодних каникул специалисты МЧС России обследовали более 9000 жилых домов и  проинструктировали почти 15 тысяч свердловчан. Эта работа позволила снизить тяжесть последствий от пожаров в новогодние праздники по сравнению с прошлым годом.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы