Логотип Тагильский Рабочий

Уралвагонзавод отправил военным новую партию танков Т-90М «Прорыв»

Партия бронетехники уже отправлена в адрес Минобороны России. А работники УВЗ названы лучшими специалистами в танкостроении.

Изображение Уралвагонзавод отправил военным новую партию танко Скачать изображение в формате JPG

«Работники нижнетагильского завода - лучшие специалисты в области танкостроения. Сегодня подтверждением их мастерства являются одни из самых современных танков в мире - Т-90М «Прорыв». На них установлена новая башня, динамическая защита нового поколения, новая пушка, современные средства связи, более мощный двигатель и многое другое. Они оснащены современной аппаратурой, которая позволяет экипажу танка эффективно поражать цели. УВЗ в срок выполнил поставленную по гособоронзаказу задачу», - отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По давней традиции на корпус машины, которая будет завершать контракт, поставили небольшую ёлочку. Примета появилась в годы Великой Отечественной войны – тогда производство танков в Нижнем Тагиле было развернуто в течение трех месяцев, и первый эшелон Т-34 вышел из сборочного цеха в канун 1942 года. В советские годы елочкой заводчане отмечали завершение годового плана по производству спецтехники. Сейчас – исполнение контракта в рамках гособоронзаказа.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы