Логотип Тагильский Рабочий

Скорость мобильного интернета в Свердловской области увеличилась на треть

МегаФон на треть увеличил скорость мобильного интернета в 24 регионах страны, реализовав программу рефарминга – перевода частот, задействованных в сетях связи 2G и 3G, в современный стандарт LTE. Рефарминг позволяет без дополнительных ресурсов улучшить качество связи за счет более эффективного управления частотным спектром.

Изображение Скорость мобильного интернета в Свердловской облас Скачать изображение в формате JPG

МегаФон проанализировал потребление мобильного трафика во всех регионах страны и с помощью инструментов Big Data спрогнозировал дальнейший рост нагрузки. Полученные данные стали основой для масштабной программы рефарминга.

- Нагрузка на сети операторов постоянно растёт: видеоконтент, приложения, онлайн-игры становятся тяжелее. Рефарминг – эффективное техническое решение для наращивания ёмкости сети в условиях сильных нагрузок. Он даёт возможность использовать имеющийся потенциал нашей инфраструктуры и в сжатые сроки улучшить качество услуг для абонентов, - говорит технический директор МегаФона Алексей Титов.

Помимо рефарминга, инженеры оператора применили и другие способы улучшения услуг в сети четвертого поколения. В Свердловской области это особенно актуально – здесь уже порядка 92% всего трафика приходится на 4G.

В прошлом году МегаФон запустил новые базовые станции и модернизировал существующие в самых «качающих» местах Среднего Урала. Это позволило улучшить голосовую связь и мобильный интернет почти для 200 тысяч жителей региона. Покрытие было расширено в густонаселенных районах Екатеринбурга, в Нижнем Тагиле, Березовском, Верхней Пышме, Богдановиче, Каменске-Уральском, Качканаре, Карпинске, Краснотурьинске, Красноуфимске, Полевском, Ревде, Серове, Сысерти и других.

Благодаря проведенным работам расширились возможности технологии VoLTE, которая обеспечивает пользователей кристально чистым звуком при голосовых соединениях в сети 4G. В Свердловской области таким современным способом совершается уже каждый второй звонок.

Программа рефарминга продолжится в 2023 году.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы