Логотип Тагильский Рабочий

Депутаты просят мэрию продолжить строительство собачьих площадок

С 2021 года в городе не появилось ни одной новой площадки для выгула собак – констатировали депутаты, заметив, что еще в плане 2014 года их было 11, в том числе три открытых места для выгула в намордниках и на коротком поводке.

Изображение Депутаты просят мэрию продолжить строительство соб Скачать изображение в формате JPG

Остальные площадки  хотели оборудовать в соответствии с требованиями, а они довольно жесткие:площадь не менее 400 м2, расстояние от домов не менее 25 м, о социальных учрежденийи детских площадок - не менее 40, нужны ограждение, песочное и щебеночное покрытие, которое обновляется ежегодно. Соответствующие правилам участки определили по восьми адресам: у дома 7а на Ленинградском проспекте, в квартале улиц Зари и Калинина,  Днепровской и Северного шоссе, у трамвайного кольца на улицах Металлургов, Шевченко,5, Попова, 43, Циолковского,2/1,Береговой-Краснокаменской, 2.

- Проекты строительства этих объектов были выполнены в 2019 году, - сообщил  начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, - и уже тогда их стоимость составляла 800-900 тысяч рублей (сейчас, конечно, она еще выше). Таких средства в бюджете не нашли, проблему решали  путем  обустройства  площадок в рамках комплексных проектов благоустройства.

В результате по программе «Формирование комфортной городской среды», помимо собачьей площадки в парке Народный, появились еще три. Пятую намеревались разместить в сквере за ДК «Юбилейным» во время его реконструкции в 2021 году, но этому воспротивились жители.

В ходе обсуждения проблемы депутаты пришли к выводу, что тагильчанам необходимы легальные местадля прогулок с животными в  шаговой доступности. По словам Гаджи Абдулова, об этом просят не только владельцы собак, но и  те, у кого их нет. Люди хотят, чтобы на тротуарах и во дворах было чисто.  Члены комиссии предложили мэрии изыскивать средства на строительство хотя бы трех площадок в год – по одной в каждом районе.
врезкой: Адреса разрешенных  мест  для выгула собак.

Специально оборудованные и  огороженные, для тренировок

на обслуживании муниципалитета:

Парк Народный на Вые

Парк Победы на ГГМ

на обслуживании УК:

Проспект Вагоностроителей, 24,26

Улица Газетная, 85,87

Места без ограждений на  санитарных защитных полосах:

- Черноисточинское шоссе, от дома 3 до дома 35.

- Южный въезд,  от дома 4 до дома 22  улицы Курортной

- Южный въезд, от дома 27а улицы Каспийской до дома
 29 улицы Крымской.

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы