Логотип Тагильский Рабочий

Более 1,2 миллиарда направит правительство Свердловской области на закупку медицинской техники для больниц в 2023 году

Более 1,2 миллиарда рублей на закупку медицинской техники для свердловских больниц запланировано в 2023 году. Оснащение медучреждений Свердловской области проходит в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение»: в 2023 году свердловские больницы получат более 400 единиц медицинского оборудования.Всего в 2021-2025 годы на дооснащение и переоснащение больниц программой предусмотрено около 6,4 миллиарда рублей.

Изображение Более 1,2 миллиарда направит правительство Свердло Скачать изображение в формате JPG

- Сегодня не только областные клиники, межмуниципальные медицинские центры, но и больницы первого уровня активно оснащаются „тяжёлым“ оборудованием: рентгенологическими, маммографическими, эндоскопическими установками, компьютерными томографами. Политика государства в сфере здравоохранения в первую очередь направлена на профилактику и раннюю диагностику заболеваний, поэтому важно, чтобы жители областных центров и отдалённых территорий имели для этого равные возможности, — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Так, например, врачи Артёмовской центральной районной больницы начали обследовать пациентов на новом эндоскопическом оборудовании — здесь открыли специализированный блок, где, помимо фиброгастроскопии, проводится видеоколоноскопия. Высокоточная аппаратура позволяет увидеть новообразования на ранних стадиях и при необходимости в процессе диагностики взять образец ткани для исследования. Современная медицинская техника поставлена в больницу благодаря региональной программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы