Логотип Тагильский Рабочий

Завтра в Нижнем Тагиле стартует запись на Тотальный диктант

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей образовательной акции. 

Изображение Завтра в Нижнем Тагиле стартует запись на Тотальны Скачать изображение в формате JPG
Исполнительный директор фонда «Тотальный диктант» Вячеслав Беляков, руководитель социокультурных проектов фонда «Тотальный диктант» Ольга Суслова, координатор акции «Тотальный диктант» в Нижнем Тагиле Елена Сухих и председатель Уральской гильдии преподавателей русского языка как иностранного Алексей Боталов во время пресс-конференции ТАСС рассказали, как проходит подготовка к диктанту в России и Нижнем Тагиле, который в этом году стал столицей образовательной акции. 
 
Главной площадкой проведения диктанта в городе станет Демидовский железоделательный завод, где свой текст прочтет писатель Василий Авченко.
 
Помимо этого тагильчане и гости города смогут проверить свою грамотность на Лисьей горе и «Демидовской даче», в Драматическом театре, центре «Мой бизнес», школах и многих других площадках.
 
На каждой из них участников будет ждать теплый прием, например, в Политехнической гимназии можно будет угоститься выпечкой.
 
Запись на «Тотальный диктант» стартует уже завтра. Успевайте подать заявку на участие и выбрать площадку.
 
– Приглашаем всех в Нижний Тагил! – сказала Елена Сухих. – 8 апреля мы познакомим вас с городом, и, конечно, напишем диктант. 
 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Последние новости