Логотип Тагильский Рабочий

Тагилдорстрою – 20 лет!

Муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой» создано 4 апреля 2003 года постановлением главы города для обслуживания внутренней сети автодорог. Первым директором был Владимир Юрченко, который руководил предприятием 12 лет. После него МУП возглавляли Владимир Тюменцев и Дмитрий Халтурин, сейчас – Игорь Васильев. На обслуживании предприятия находится дорожное хозяйство общей площадью более четырех миллионов квадратных метров. Это дороги, тротуары, мосты, трамвайные пути.

Изображение Тагилдорстрою – 20 лет! Скачать изображение в формате JPG

За два десятилетия сфера деятельности значительно расширилась. Тагилдорстрой - генеральный подрядчик по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», он же успешно создает и ремонтирует спортивные площадки и парки, торговые площади. Набережная «Тагильская лагуна-2» - в этом же списке. Завершается капитальный ремонт Дворца детского и юношеского творчества. Начато строительство культурно-образовательного центра в Гальяно-Горбуновском массиве. Как только позволит погода, сотрудники МУПа продолжат очистку дна Черноисточинского водохранилища.

Самый крупный за последние десятилетия инфраструктурный проект - возведение мостового перехода через Тагильский пруд тоже не обошелся без участия этого предприятия. Его специалисты занимались строительством подъездных путей.

Глава города Владислав Пинаев неоднократно подчеркивал, что он поддерживает Тагилдорстрой, поскольку знает – директор МУПа Игорь Васильев и его команда не подведут. А в случае необходимости помогут подрядчикам, которые со взятыми на себя обязательствами не справляются.

Основной заказчик МУП «Тагилдорстрой» - администрация города. Ежегодно предприятие проводит плановые текущие ремонты и реконструкции дорожного полотна, ведет строительство новых автодорог, координирует деятельность предприятий и организаций, занимающихся санитарным и техническим содержанием дорог, озеленением и освещением. Выполняет функции единого заказчика по вопросам проектирования, содержания и ремонта (строительства) площадей, парков, скверов и других объектов в сфере благоустройства.

У предприятия свой асфальнобетонный завод. Его модернизировали за последние годы, поменяли основные агрегаты и тем самым увеличили производительность. Серьезное внимание уделили экологичности объекта: еще два года назад сделали упор на систему очистки, чтобы максимально уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, поскольку рядом расположен жилой микрорайон. Смонтированы системы газо- и пылеулавливания, в атмосферу вредные вещества не попадают. При этом улучшилось и качество конечного продукта - газоуловители помогают контролировать состав смеси. Оператор управляет всем производством с компьютера, а подача битума, порошка рассчитана до граммов.

В прошлом году приобрели растворно-бетонный узел. Появилась возможность производить бетон самим, не зависеть от поставщиков. Свой продукт ТДС использует на всех объектах, где работает. В планах – производство бордюров. Глава города Владислав Пинаев поддержал идею покупки оборудования для производства плитки и керамзитных блоков.

Парк техники предприятия включает в себя несколько десятков единиц современной дорожной техники. Это асфальто-укладочные машины, эвакуаторы, фрезеровочные установки, подметальная техника, катки и многое другое. Собственный участок обслуживания гарантирует их исправность, оперативную готовность к выходу на линию и своевременную сдачу работ.
Опытные и профессиональные кадры, актуальные технологии и уважение к срокам – вот ценности, на основании которых работает МУП.

Еще четыре года назад оборот предприятия составлял порядка 500 млн. рублей в год. Сотрудники занимались эксплуатационным содержанием и ремонтом одной-двух дорог, в основном, на субподряде у других компаний: УБТ-Сервиса и Уралстроймонтажа. Четвертый год подряд оборот ТДС достигает двух миллиардов рублей, предприятие является генеральным подрядчиком практически на всех объектах.

Коллектив принимает активное участие в общественной жизни города. Выходит на субботники, выполняет просьбы жителей и социальных учреждений. Предприятие ежегодно награждается в числе лучших благотворителей Нижнего Тагила.

 

Кадры – главное богатство


Заместитель главного бухгалтера Светлана Горбунова трудится в Тагилдорстрое с июля 2003 года – практически с основания предприятия. Говорит, пригласили на первый отчет. Подумала и согласилось: новое предприятие уже тогда привлекало перспективами и стабильностью, поскольку было муниципальным. Светлана Павловна зарекомендовала себя грамотным специалистом, с тех пор и работает здесь.

По ее словам, для бухгалтеров мало что изменилось, обязанности все те же, только объем больше. Облегчают работу современные компьютерные программы.
Светлана Горбунова отмечает, что бухгалтеры тоже чувствуют причастность к большим переменам, которые происходят в городе благодаря сотрудникам Тагилдорстроя. Приятно видеть, как сметы превращаются в красивые парки, скверы, современные объекты.

В следующих номерах «ТР» читайте о механике по выпуску автотранспорта Сергее Лысенко и начальнике дорожного участка Александре Решетникове.


Татьяна ШАРЫГИНА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Последние новости