Логотип Тагильский Рабочий

Сэкономленные Нижним Тагилом 15 миллионов рублей пойдут на дополнительные мероприятия по внедрению ИТС

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов принял участие в совещании министерства транспорта Свердловской области по вопросу внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС) на территории региона в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». К строительно-монтажным работам по данной программе в Нижнем Тагиле приступят с первого июня.

Изображение Сэкономленные Нижним Тагилом 15 миллионов рублей п Скачать изображение в формате JPG

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, руководители, отвечающие за внедрение ИТС в столице Свердловской области и промышленном центре Среднего Урала, доложили о том, на каком этапе сегодня находится процесс реализации программы 2023-2024 годов. В Нижнем Тагиле нет отклонения от графиков по всем трем намеченным направлениям работы: развитие подсистемы светофорного управления, развитие подсистемы мониторинга параметров транспортного потока, установка видеостены.


«У нас от подрядчика, с которым был заключен контракт, получен план работ. С первого июня должны начаться поставки материалов и оборудования для реализации объемов 2023 года, -  рассказал Егор Копысов. – Кроме этого, мы разместили электронный аукцион на сэкономленные средства, которые образовались во время торгов по контракту № 17 от 17.04.2023 года».


Пятнадцать миллионов рублей экономии направят на дополнительные мероприятия по монтажу и наладке периферийного оборудования (видеодетекторов параметров транспортного потока, коммутационного, вычислительного оборудования), интеграцию его аппаратного оснащения, производство необходимого объема сопутствующих услуг, оказываемых в целях создания подсистемы мониторинга параметров транспортного потока. Согласно техническому заданию новые приборы должны будут появиться на кольцевом пересечении Уральского, Луганского и Октябрьского проспектов, а также на улице Зари и Луганском проспекте.


«В этом году у нас внедрение ИТС в Нижнем Тагиле синхронизировано с ремонтом объектов БКД, - обратился к вице-мэру начальник отдела организации дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Евгений Мышленник. -  Прошу вас взять на особый контроль этот процесс, состыковать подрядные организации и, если будут возникать сложности, незамедлительно информировать минтранс, чтобы мы могли оперативно помогать вам и влиять на ход производства работ, так как поставлена задача по сокращению сроков исполнения контракта». 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: