Конкурсанты должны были приготовить три школьных блюда из двухнедельного меню, например, суп, салат и десерт.
Члены жюри оценивали креативную подачу и сервировку тематических столов, а также способ приготовления и полезные свойства использованных продуктов.
Далее участников конкурса ждал кулинарный баттл: два повара из команды за полтора часа должны были приготовить блюдо из рыбы с гарниром и блюдо из овощей (либо десерт): здесь в первую очередь оценивали вкус и презентацию.
Первое место среди городских столовых заняла кухня екатеринбургского лицея № 88 (комбинат питания «Школьно-базовый»).
Второе место досталось поварам первой школы Режа (ООО «Общественное питание).
И на третьем месте – столовая 12-й школы Нижнего Тагила (ООО «ОМС — Лечебное питание»).