Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле вандалы чуть не остановили работу онкологического диспансера

Главный врач Свердловского областного онкологического диспансера Борис Мейлах, филиалом которой является онкология в нашем городе, обратился через СМИ к общественности и хулиганам, которые подвергают опасности сотни жизни тяжело больных людей.

Изображение В Нижнем Тагиле вандалы чуть не остановили работу Скачать изображение в формате JPG

Медики просят вандалов  опомниться, прекратить нападки на больницу и осознать на что они обрекают тех, кто проходит лечение от рака.

Неизвестные срезали наружные трубки системы охлаждения линейного ускорителя и аппарата МРТ, из-за чего оборудования онкодиспансера на улице Солнечная чуть не вышло из строя. Специалистам удалось восстановить работу техники.


Однако пострадали патрубки наружного блока кондиционера, охлаждающего помещение, где установлены эти медицинские аппараты. Если бы специалисты не успели вовремя решить проблему, десятки человек остались бы без своевременной помощи.


-Около 80 пациентов с онкозаболеваниями из Горнозаводского округа получают эффективное противоопухолевое лучевое лечение на линейном ускорителе. На магнитно-резонансном томографе ежедневно проходят диагностику 15 человек. Злоумышленники своими действиями могут спровоцировать остановку этих аппаратов, что, в случае с онкозаболеваниями, может привести к фатальным последствиям, – сообщил в письме в редакцию «Тагильского рабочего» главный врач.


В связи с произошедшим вокруг медицинского учреждения усилили охрану.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: