Логотип Тагильский Рабочий

«Цирк детям села». Нижнетагильский цирк вновь радует детей отдаленных поселков

Нижнетагильский государственный цирк при поддержке депутата Законодательного собрания Свердловской области, председателя первичной профсоюзной организации Евраз НТМК Владимира Григорьевича Радаева организовал цирковое представление для детей из г. Реж и близлежащих поселков. Представление бесплатно посетили 400 ребятишек. Показ прошел в рамках масштабной всероссийской акции Российской государственной цирковой компании "Цирк — детям села".

Изображение «Цирк детям села». Нижнетагильский цирк вновь раду Скачать изображение в формате JPG

Впервые акция прошла в 2021 году. Миссия акции «Цирк детям села» - знакомство с миром цирка детей из отдаленных и труднодоступных районов. Благодаря ей цирковые представления впервые смогли увидеть десятки тысяч ребят, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей.


. На сцене ДК Металлург им. Ферштатера А. А. г. Реж выступил артисты экзотик шоу «Аливрувер» -  клоунский дуэт «Nocomments» Михаил Филатов-Клыков и Иван Дорохов, стэп-эквилибристы Андрей и Михаил Карлагины, артист жанра «Антипод» - Александр Куренис, жонглер с диаболо Вячеслав Остудин, Анастасия Филатова-Клыкова и её пушистые четвероногие партнеры, шоу балет «Помпадур» - Ушакова Арина, Глебова Нонна, Колмогорова Ксения. 


- Многие дети впервые сегодня увидели профессиональный цирк. Артисты программы «Аливрувер» выложились на все сто процентов. В Реж мы приехали со своим звуковым и световым оборудованиям, также привезли животных. Порадовали ребят и лазерным шоу. У многих нет возможности посещать стационарные цирки и видеть полномасштабные яркие шоу, благодаря Всероссийской акции Росгосцирка «Цирк детям села» юные зрители из отдаленных районов смогли познакомиться с настоящим цирковым искусством. Девчонки и мальчишки из сел и деревень гораздо ярче и эмоциональнее реагируют на цирковые представления, чем городские дети. И сегодня их горящие глаза свидетельствует о том, что мероприятие прошло на ура,  - рассказал директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы