Логотип Тагильский Рабочий

Где отдыхают тагильчане этим летом?

Лето - пора отпусков и путешествий. Куда предпочитают ездить наши земляки, чтобы насладиться солнцем, морем и экзотикой? В нескольких тагильских турфирмах «ТР» рассказали о самых популярных направлениях.

Изображение Где отдыхают тагильчане этим летом? Скачать изображение в формате JPG

Конкуренты по уровню сервиса


ОАЭ - это страна высокого уровня комфорта и безопасности. Здесь можно отдохнуть на роскошных пляжах Персидского залива, посетить современные мегаполисы, увидеть самые высокие здания и самые большие торговые центры в мире. Наиболее популярными курортами традиционно являются Дубай, Абу-Даби, Рас-эль-Хайма и Шарджа.


Турция также не уступает по спросу среди тагильских туристов. По данным турфирм, эта страна остается в лидерах по продажам летом 2023 года. Ведь это универсальный вариант для любого бюджета и вкуса. Турция также славится своей кухней, гостеприимством и природой. Самыми популярными курортами Турции среди тагильчан являются Анталия, Алания, Кемер, Белек и Сиде.


По данным турфирм, путевки в ОАЭ и Турцию стоят сейчас примерно одинаково, но часто туристы выбирают Эмираты из-за сервиса, несмотря на то, что там сейчас не сезон.


Новый тренд


По словам турагентов, Казахстан стал популярным в этом сезоне благодаря открытию нового отеля высокого уровня с акцией для детей до 12 лет.


Это страна контрастов и возможностей. Здесь современная архитектура и бизнес-центры, древние памятники и национальные парки. Казахстан также привлекает своей экзотикой и гостеприимством: можно попробовать национальные блюда, посетить базары. Самыми популярными туристическими городами Казахстана являются Астана, Алматы, Бурабай и Шымкент.


По родной стране


Россия также не остается без внимания тагильских туристов. Можно посетить красивые и исторические города, такие, как Москва, Санкт-Петербург, Казань или Нижний Новгород, поехать на море в Сочи, Анапу или Геленджик, посмотреть на уникальные природные достопримечательности - Байкал, Эльбрус или Камчатка, отдохнуть в курортных местах - Минеральные Воды, Соль-Илецк или Ессентуки.


По словам турагентов, самыми популярными городами России среди тагильчан являются Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Соль-Илецк, а также Республика Дагестан.


Для романтиков


В турфирмах утверждают, что у тагильчан появился спрос и на Мальдивы. Это идеальное место для романтического отдыха. Кристально-голубое море, яркое солнце, буйство красок заката и рассвета, безмолвные пляжи и роскошные виллы создают неповторимую атмосферу для тех, кто ищет волшебный отдых.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: