Логотип Тагильский Рабочий

Неформальная занятость – нестабильное будущее

Проблема неформальной занятости, то есть работа без официального трудоустройства, остается крайне негативной тенденцией в стране.

Изображение Неформальная занятость – нестабильное будущее Скачать изображение в формате JPG

Работодатели стремятся держать значительную часть доходов «в тени». Чтобы сэкономить на налогах, многие предприниматели скрывают часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Недобросовестные работодатели продолжают предлагать кандидатам на работу неформальное трудоустройство, при этом они прекрасно понимают, что это приводит к негативным последствиям для кандидатов на должность. В случае неформального трудоустройства работодатель:


— не производит отчисления из зарплаты работника в Социальный фонд России, а это – отсутствие заслуженного пенсионного обеспечения и мизерные пенсии по старости; неоплаченные: лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижении им трехлетнего возраста, сумма полагающегося ежемесячного ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания, а также единовременного пособия (в том числе в случае смерти работника);


— не производит отчисления из зарплаты работника в фонд медицинского страхования, а это – отсутствие возможности получить бесплатное медицинское обслуживание;


— не удерживает из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – отсутствие возможности получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.


В этой связи прежде всего сами работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только в этом случае работник может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным, что не будет ущемления в правах.


Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.


Необходимо помнить, что будущее – это ваш выбор в настоящем и у вас есть возможность изменить ситуацию в сторону стабильности.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы