Логотип Тагильский Рабочий

Владимир Путин: "Надо увеличивать производство новейших образцов вооружения. В том числе танков Т-90М "Прорыв"

Об этом президент заявил в ходе встречи с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

Изображение Владимир Путин: Скачать изображение в формате JPG

Сегодня генеральный директор "Ростеха" представил президенту отчёт об итогах работы государственной корпорации в 2022 году.

- Выполнение гособоронзаказа за прошлый, 2022 год составило 99,5 процента. Это показатель достаточно высокий. Мы нарастили объемы производства по всем видам военной продукции, которая массово задействована сегодня в СВО, - доложил Сергей Чемезов.  - Если говорить про СВО, то на 90 процентов вся продукция, которая там задействована, наша. В первую очередь это ствольная, реактивная артиллерия, легкая и тяжелая бронетехника, транспортные вертолеты, боевая авиация, тяжелые огневые системы, стрелковое оружие, все виды боеприпасов. Такая боевая техника, как БМП-3, БТР МДМ, танки Т-90 «Прорыв», ракетные комплексы "Искандер", гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы «Кинжал», вертолеты Ка-52, Ми-28, Су-57, Су-35, беспилотники "Куб"и "Ланцет", великолепно зарекомендовала себя в сегодняшних боевых действиях. Все объемы, которые сегодня требуются для Министерства обороны, мы полностью закрываем.

- Надо увеличивать в процентном отношении производство новейших образцов вооружения, - заявил Владимир Путин. - Т-90 "Прорыв", самолетные комплексы, "Ланцеты" и так далее.

Также генеральный директор "Ростеха" (в который входит "Уралвагонзавод") отчитался о росте заработных плат сотрдуников предприятий:

- Мы подняли заработную плату. В связи с тем что Правительство все-таки приняло решение для оборонных предприятий увеличить среднюю заработную плату на 10 процентов по отношению к средней заработной плате в регионах, мы это сделали. Но у нас увеличение получилось больше: по сравнению с прошлым годом заработная плата увеличилась на 17,2 [процента].Хочу отметить, что выработка на одного рабочего у нас тоже выросла, по сравнению с прошлым годом, на 2,5 процента.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: