Логотип Тагильский Рабочий

Гости международного фестиваля студенческого спорта «раскачали» мобильную сеть

Спортсмены и зрители мероприятия активно пользовались мобильным интернетом. За дни проведения Универсиады 2.0 установленные на спортивных объектах фестиваля базовые станции МегаФона пропустили объем трафика, которого хватило бы на 1,5 миллиона минут видеозвонков в мессенджерах.

Изображение Гости международного фестиваля студенческого спорт Скачать изображение в формате JPG

По данным биг дата оператора, самым разговорчивым и качающим местом стала деревня Универсиады. А вот наиболее быстрые скорости передачи данных были зафиксированы во Дворце Дзюдо – максимальные значения здесь, по замерам аналитиков, достигали 100 Мбит/с.

За время проведения международного фестиваля студенческого спорта с помощью голосовой связи и мобильного интернета МегаФона общались десятки тысяч зарубежных и российских визитеров. Самыми многочисленными стали делегации из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Китая и Белоруссии. Добрались до столицы Урала и гости из дальних мест – Уругвая, Чили и Филиппин.

Среди жителей нашей страны в Екатеринбург наиболее активно приезжали из Москвы, Челябинска, Сургута, Тюмени, Перми, Уфы, Санкт-Петербурга, Оренбурга и Самары.

«В конце августа наш город принимал спортсменов и болельщиков из разных городов и стран. И, конечно, всем гостям нужно было звонить домой, отправлять фото и видео родным. Поэтому мы заранее проработали телеком-инфраструктуру на объектах фестиваля спорта, а также заметно улучшили сеть в туристических местах Екатеринбурга, чтобы можно было с комфортом пользоваться всеми цифровыми сервисами», – рассказал технический руководитель МегаФона в Свердловской области Яков Пахоми.

Напомним, что для обеспечения качественных мобильных услуг техническая служба оператора установила новые базовые станции на объектах фестиваля. Покрытие охватило деревню Универсиады, Дворец водных видов спорта, Дворец Дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики. Были подготовлены к нагрузке индор объекты связи во Дворце игровых видов спорта и на территории международного выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы