Логотип Тагильский Рабочий

Лучший руководитель высшего звена

С героем нашей зарисовки мы встретились в парке поселка Старатель. Он – в рабочих перчатках, с лопатой в руках. Леонид Патрушев признан лучшим руководителем высшего звена на НТИИМ, поэтому и высаживает дерево на аллее.

Изображение Лучший руководитель высшего звена Скачать изображение в формате JPG

Леонид Владимирович - начальник отдела специального конструкторского бюро измерительной аппаратуры, исполняет обязанности заместителя начальника СКБ. Инженер в классическом понимании.

- Конструкторское бюро занимается разработкой и производством измерительной аппаратуры для проведения полигонных испытаний. И один из параметров – измерение давления газов при выстреле, которое достигает 10 000 бар. Именно средствами для измерения давления занимается мое подразделение, - рассказывает Леонид Патрушев.

На предприятии Леонид Владимирович работает с декабря 1981 года. Отмечен множеством наград, самая важная из которых – присвоенное в 2009 году звание «Почетный машиностроитель».

О текущих делах говорит сухо и по существу:

- Прихожу на смену. Смотрю, чем закончился предыдущий день. Ставлю задачи для сотрудников на текущий период. На совещаниях с руководством СКБ и администрацией института решаем, в каком направлении двигаться для решения поставленных задач. Плюс месячные, квартальные, годовые планы и отчеты.

А на вопрос, как нужно выстраивать отношения в непростом творческом (а инженеры – это тоже творцы) коллективе, ответил так:

- Чтобы улыбка была у людей. С хорошим настроением, и чтобы каждый понимал, что он делает и для чего. От уборщицы до начальника лаборатории – каждый знает свою задачу. Что-то не получается - разбираем вместе. Тогда и результат лучше.

Посадка деревьев в парке поселка Старатель проходит с октября 2016 года по инициативе генерального директора ФКП «НТИИМ» Николая Смирнова. В экологическом мероприятии участвуют лауреаты профессионального конкурса «За высокие достижения в труде», или «Лучшие по профессии». Сегодня это 12 лучших - руководитель высшего звена, руководитель среднего звена, три специалиста, два рабочих, два испытателя, технолог, молодой специалист, молодой рабочий.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: