Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев направил более миллиона рублей на выплаты добровольцам, которые боролись с лесными пожарами

«Выплаты получают те, кто добровольно принимал участие в борьбе с огнем в уральских лесах и помогал ликвидировать чрезвычайную ситуацию регионального масштаба с 5 мая по 1 июля 2023 года. Основными задачами добровольцев были проливка кромки пожара и патрулирование периметра уже потушенных площадей, чтобы исключить возникновение новых возгораний и распространения огня. Эти люди, безусловно, делали значимую работу и сыграли важную роль в борьбе со стихией», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Изображение Евгений Куйвашев направил более миллиона рублей на Скачать изображение в формате JPG

Решение о поощрении волонтёров, помогающих ликвидировать лесные пожары в Свердловской области, глава региона Евгений Куйвашев принял в мае 2023 года:

1. За работу добровольцев на пожарах продолжительностью до четырех часов выплата составляет 50 рублей в час, свыше четырех часов – 100 рублей в час, но не более двух тысяч рублей в сутки .

2. 50 тысяч рублей составляет выплата за предоставление достоверных сведений о виновнике пожара.

3. 100 тысяч рублей составляет выплата, если гражданин не только сообщил, но и помог задержать виновника возгорания .

Чтобы получить выплату, добровольцам необходимо было подать заявление в Минприроды региона, после чего специалисты сверяли информацию с данными лесничеств и органов местного самоуправления.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы