Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении дебошира, устроившего погром в электропоезде

Дознавателем транспортной полиции Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя столицы Среднего Урала, который устроил погром в электропоезде, следовавшем по маршруту «Екатеринбург-Нижний Тагил».

Изображение В Нижнем Тагиле транспортная полиция возбудила уго Скачать изображение в формате JPG

11 ноября подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следовал в вагоне №4 «Ласточки». Во время поездки мужчина вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью в адрес других пассажиров, оскорблял их и не реагировал на замечания в свой адрес.

Апогеем пьяной выходки стало требование дебошира к другим пассажирам выйти из вагона и оставить его одного. В доказательство серьезности своих намерений он даже разбил о стену вагона бутылку, которой угрожал ехавшим вместе с ним людям. Кроме того, в нарушение правил проезда он курил в тамбуре, а в туалетной комнате разбил зеркало и сломал кран.

Информация о проблемном пассажире поступила в ЛО МВД России на станции Нижний Тагил от сотрудников частного охранного предприятия, которые сопровождали электропоезд. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть ЛО для дальнейшего разбирательства.

Следует отметить, что ранее герой этой истории уже неоднократно имел проблемы с законом, в его послужном списке множество судимостей, последняя из которых в 2015 году за совершение кражи.

До вытрезвления транспортные полицейские поместили мужчину в специальное помещение для задержанных лиц, а после обстоятельно опросили. Свой поступок злоумышленник объяснил действием алкоголя, плохим настроением и злостью. Как выяснилось в тот день он направлялся из Екатеринбурга к своей матери в Нижний Тагил. Перед отправкой поезда на вокзале мужчина употребил чрезмерное количество спиртного, что и привело к вспышке агрессии.

Поведение и совершенные поступки екатеринбуржца стали достаточным основанием для возбуждения транспортной полицией уголовного дела по статье 213 УК РФ – «Хулиганство». В качестве наказания мужчину может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет. Время до суда он проведет под подпиской о невыезде.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы