Логотип Тагильский Рабочий

Дорожные службы Нижнего Тагила оперативно вывозят снег

Дорожные службы постоянно находятся в полной готовности, чтобы не пропустить очередной сюрприз природы. Завершив ремонты объектов в рамках нацпроекта «БКД», сразу переключились на текущее содержание улиц в зимний период. Во вторник специалистам пришлось сдать очередной экзамен: снег шел почти полсуток, на борьбу с ним были брошены все силы.

Изображение Дорожные службы Нижнего Тагила оперативно вывозят Скачать изображение в формате JPG

- Не дожидаясь окончания снегопада, мы приступили к патрульной очистке дорог, - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. - Работали более 30 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины с лопатами и метлами, КамАЗы с отвалами, тракторы для очистки тротуаров. За сутки почистили все основные и второстепенные улицы, исключая частный сектор. Его не успели весь охватить. Дороги, по которым ездит общественный транспорт, прошли на два-три раза, потому что осадки не прекращались. Остановки движения, как это было в других городах, не допустили, но работы много. Оперативно вывозим снег. Боремся с накатами, со снежными валами в треугольниках видимости.

Большая нагрузка выпала и на рабочих. Они вручную расчищали пешеходные переходы, ступени, мосты. Занимались подсыпкой скользких участков. Напомним, в зимний период дорожные службы работают круглосуточно, бригады сменяют друг друга. Субподрядчики, Капиталстрой и УБТ-Сервис, тоже успешно справились со своими задачами.

Прогнозы синоптиков дорожников не радуют – в ближайшие дни ожидаются осадки. В случае сильных снегопадов одновременно смогут выйти более сотни единиц коммунальной техники. Еще несколько, в том числе самосвалы, в экстренных ситуациях берут в аренду.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: