Логотип Тагильский Рабочий

Зима пришла, скоро Новый год

18 ноября свой день рождения отметил главный сказочник страны – Дед Мороз. Считается, что именно в этот день в Великом Устюге, где располагается резиденция доброго дедушки, наступает настоящая зима.

Изображение Зима пришла, скоро Новый год Скачать изображение в формате JPG

Праздник появился в начале 2000-х и ежегодно собирает тысячи туристов, желающих лично поздравить Деда Мороза, а заодно и попросить подарок на Новый год. Кстати, малышам уже пора писать свои письма для новогодней почты, ведь до праздника осталось чуть больше месяца.

А этот новогодний снимок был сделан в 1963 году. Спустя 60 лет он вместе с другими семейными фотографиями стал украшением одной из витрин с документами на выставке «Идеи. Замыслы. Воплощения» (6+) в городском историческом архиве. Рядом с Дедом Морозом в роли Снегурочки – тагильская школьница Валентина Валова. И это ее персональная выставка, посвященная личному юбилею и Году педагога и наставника, открылась в архиве. За прошедшие годы Валентина Исаева стала известной в Нижнем Тагиле личностью, пройдя путь от комсомольского лидера и директора политехнической гимназии до главы города и общественного деятеля, и в экспозиции есть еще много интересных фотографий.

Мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Ждем ваши предложения и пожелания на 2024 год. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы