Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчане - лучшие работники ОПК Свердловской области

Четыре сотрудника Уралвагонзавода (в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) стали призерами конкурса «Лучший молодой работник организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории Свердловской области». Все они принимают непосредственное участие в производстве бронетанковой техники марки УВЗ. Почетные награды вручил заместитель губернатора Свердловской области Василий Козлов, торжественная церемония прошла в Екатеринбурге.

Изображение Тагильчане - лучшие работники ОПК Свердловской обл Скачать изображение в формате JPG

В номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» победили сразу два представителя УВЗ – начальник отдела оборудования серийного производства КБ механизации и автоматизации производства Никита Сорока и ведущий инженер-технолог механосборочного цеха крупных узлов Анна Кияшкина.

Никита Сорока работает на предприятии 10 лет. Начинал с инженера-конструктора. Сегодня вместе с коллективом занимается проектированием оборудования по заказам цехов. Это оборудование применяется при сборке и испытаниях изделий и узлов, для контроля определенных параметров. Никита - лауреат стипендии президента России, призер корпоративного конкурса «Инновационная идея» и научно-практических конференций молодых специалистов Уралвагонзавода. Молодой разработчик совмещает руководство отделом с учебой в аспирантуре НТИ(ф)УрФУ по направлению «Оружие и системы вооружения». Работает над диссертацией.

- Рад этой награде и чувствую моральное удовлетворение. Она доказывает, что работа, которую мы выполняем, нужна и востребована. Своим делом горю, оно очень интересное. Наши проекты – это большая и трудоемкая работа. Когда видишь своими глазами, как успешно работает в цехе оборудование, над созданием которого ты кропотливо трудился – моделировал, проектировал, чертил и воплощал в жизнь, – то понимаешь, что все было не зря, – говорит Никита Сорока.

Анна Кияшкина пришла на Уралвагонзавод в 2006 году, сразу после окончания школы. За время работы на Уралвагонзаводе получила среднее профессиональное, а затем и высшее образование. Работала комплектовщиком в вагоно-сборочном цехе. Позже целенаправленно перевелась на механосборочное производство. До того, как стать инженером-технологом, трудилась в бюро инструментального хозяйства. Сейчас курирует участок механической обработки. Девушка участвовала в большой работе по импортозамещению инструмента. Вместе с коллективом вносит рационализаторские предложения, которые позволяют экономить денежные средства. Анна успешно совмещает работу с общественной деятельностью. Третий срок является председателем территориальной избирательной комиссии.

- Не поверила сначала, что вошла в число лучших работников по области. Это было неожиданно, потому что просто выполняю свою работу. Горжусь, что по моим технологиям изготавливают детали. Работа всегда разная, интересная, в ней нет рутины. Инженер-технолог – это творец. По натуре своей я – максималист, всегда стремлюсь развиваться и чего-то добиваться. Очень приятно, что мою работу оценили. Это первая награда такого масштаба, – отмечает Анна Кияшкина.

Медник цеха мелких узлов №2 Антон Коровкин победил в номинации «Лучший рабочий». Он трудится на Уралвагонзаводе 15 лет. Впервые пришел на предприятие в 14-летнем возрасте в цех к отцу на летних каникулах и уже тогда начал перенимать секреты уникальной профессии. Мастерству медника нигде не обучают, постигать азы, оттачивать навыки и совершенствоваться можно только на рабочем месте. После окончания Нижнетагильского машиностроительного техникума НТИ(ф)УрФУ, Антон вернулся в цех на постоянную работу. Он занимается обработкой металла, собирает узлы и детали при помощи различных приспособлений. Сначала молодой человек делал простые узлы, потом задачи становились все сложнее и сложнее. Сейчас легко справляется с изготовлением самых трудоемких изделий. И сам обучает новичков.

- Столько лет проработал в цехе, всегда старался на совесть выполнять свою работу. И вот она – заслуженная награда. Цех для меня – второй дом. Недавно отучился на мастера, но отказался идти на повышение. Решил, что больше пользы принесу на своем рабочем месте. Объемы увеличились в разы. Наша главная мотивация – помочь ребятам на фронте, отправить им как можно больше продукции, – делится Антон Коровкин.

Начальник электротехнического бюро института «Тагилтрансмашпроект» Елена Габдульбарова победила в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения». Работает на Уралвагонзаводе 12 лет, занимается проектированием различных объектов в цехах предприятия. Елена является лауреатом молодежной премии, лауреатом премии генерального директора, призером научно-практической конференций молодых специалистов Уралвагонзавода. В свободное время занимается спортом, имеет множество наград корпоративных и городских спортивных соревнований.

В число победителей номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» также вошел инженер-конструктор первой категории Уральского КБ транспортного машиностроения Роман Третьяков.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы