Логотип Тагильский Рабочий

Деньги, проверки, план продаж

Ключевыми вопросами, которые рассмотрели депутаты Нижнетагильской думы на ноябрьском заседании, касались исполнения бюджета текущего года, прогнозного плана приватизации на будущий год и предстоящих проверок, которые проведут специалисты счетной палаты города по поручению местных парламентариев.

Изображение Деньги, проверки, план продаж Скачать изображение в формате JPG

Девять месяцев

За девять месяцев 2023 года бюджет города исполнен по доходам на 12 667,4 млн. рублей, или на 47,3 процента от годовых бюджетных назначений (26 760,1 млн. рублей). За аналогичный период прошлого года бюджет города по доходам исполнен в сумме 13 571,1 млн. рублей, или на 69,1 процента от годовых бюджетных назначений (19 651,1 млн. рублей).

Львиную долю поступлений в бюджет составили налоговые и неналоговые доходы 5 204,9 млн. рублей, или 81,3 процента. Из них налоги - 4 703,3 млн. рублей, или 77,9 процента.

- Низкий уровень исполнения по доходам по сравнению с прогнозируемым объемом доходов бюджета на 2023 год (47,3 процента) сложился главным образом в результате непоступления субсидии на реализацию инвестиционного проекта по строительству и реконструкции станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск и недополучения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, - пояснил заместитель главы города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

Напомним, часть средств на станцию водоподготовки поступила в городскую казну в четвертом квартале текущего года. Общая стоимость проекта, по последним данным, составит более 7 млрд. рублей.

За девять месяцев 2023 года исполнение бюджета по расходам составило 12 930,2 млн. рублей, или 49,3 процента от утвержденного объема бюджетных ассигнований. Это чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года (12 723,5 млн. рублей).

Доверяй, но проверяй

Один из вопросов затронул тему проверок ряда муниципальных предприятий. Накануне участники профильной комиссии определили список организаций, за который народные избранники единогласно проголосовали на заседании.

В 2024 году контрольные и экспертно-аналитические мероприятия ждут руководство муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства», «Горэнерго-НТ», санатория-профилактория «Сосновый бор», администрации Дзержинского района, спортивно-оздоровительного учреждения «Клуб туристов «Азимут».

Скоро в продаже

В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2024 год внесены три объекта для приватизации. Ожидается, что объем поступлений в бюджет города в результате его исполнения составит 3 362 740 рублей.

На торги будут выставлены нежилое помещение на первом этаже площадью 94 квадратных метра на улице Орджоникидзе, 23, подвал на улице Калинина, 97, и нежилое помещение на улице Полярной, 14. Последний объект недвижимости - самый дорогой, специалисты оценили его в 2 729 300 рублей.

По новым правилам

Точно так же единогласно депутаты проголосовали за внесение изменений в правила благоустройства города.

Отныне на территории Нижнего Тагила запрещается: вывоз и размещение снега, льда, мусора, твердых коммунальных отходов, крупногабаритного и строительного мусора, смета и иных отходов в не отведенные для этого места. Нельзя самовольно открывать колодцы водопроводных и канализационных сетей, сбрасывать в них жидкие бытовые отходы.

Также внесены уточнения в понятие «содержание прилегающих территорий». Теперь сюда входит уборка и подметание снега, в том числе очистка дорожных покрытий и тротуаров от снега, наледи и мусора, текущий ремонт автостоянок, проездов, построенных для эксплуатации коммерческих объектов. Вырубка аварийных зеленых насаждений проводится по разрешительным документам.

Под запретом оказались укладка снега на детских игровых и спортивных площадках, трассах тепловых сетей, дождевых колодцах, площадках для выгула животных и переваливание снега к стенам зданий.

Обязанность по установке указателей с наименованием улиц, номерами домов на фасадах многоквартирных домов, нежилых зданий возложена на собственников помещений в МКД и владельцев нежилых зданий.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы