Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчанин поблагодарил сотрудников ППС, которые уберегли его супругу от мошенников

Житель Дзержинского района позвонил на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области, чтобы выразить благодарность нижнетагильским сотрудникам ППС, которые уберегли супругу от мошеннических действий, не дав перевести злоумышленникам денежные средства.

Изображение Тагильчанин поблагодарил сотрудников ППС, которые Скачать изображение в формате JPG

Патрульные полицейские роты № 3 старшие сержанты Максим Холкин и Илья Стародубцев находились на дежурстве, когда в  отдел полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступил звонок от 69-летнего мужчины, проживающего на улице Зари.

Пенсионер предположил, что супруга общается по телефону с мошенниками. Она заперлась в комнате и не реагировала на его увещевания прекратить разговор.

Полицейский патруль тут же выдвинулся по указанному адресу. К его приезду женщина приоткрыла дверь в комнату, но наотрез отказывалась выходить, продолжая беседу с мнимыми следователями и сотрудниками банка.

Они убеждали ее в необходимости денежного перевода  на  безопасные счета. При виде сотрудников полиции, которые представились и предъявили свои служебные удостоверения, женщина  сообщила своим собеседникам, что приехали «люди в форме».

Аферисты предложили ей отказаться от общения с ними, поясняя, что это «подкупленные полицейские». Сотрудникам ППС ничего не оставалось, как забрать телефон из рук пенсионерки, тем самым прекратив  разговор с мошенниками.

Когда женщина немного успокоилась, сотрудники патрульно-постовой службы рассказали ей, как ловко мошенники, называющие себя представителями банков, силовых структур, обманывают граждан, и рекомендовали быть предельно внимательной, игнорировать телефонные звонки с незнакомых номеров и прислушиваться к советам близких людей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы