Логотип Тагильский Рабочий

Зимний сад для конопли нашли наркополицейские Нижнего Тагила

Задержан 23-летний житель Гальянки, подозреваемый в сбыте наркотических средств. При осмотре его квартиры на Октябрьском проспекте оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили вещественные доказательства противозаконной деятельности. По всей квартире, в том числе на кухонном столе и в холодильнике, находились пластиковые и стеклянные банки с нарковеществом и его следами, электронные весы, курительная трубка со следами горения.

Изображение Зимний сад  для конопли нашли наркополицейские Ниж Скачать изображение в формате JPG

Наркополицейские выяснили, что «предпринимательскую» деятельность тагильчанин развернул осенью. Убедил деда, что будет выращивать небольшое количество наркосодержащих растений исключительно для лечения аллергии, которой страдает. Любящий дедушка пошел навстречу, даже продал два мотоцикла, передав вырученные средства внуку на приобретение нужного оборудования, предоставил помещение на территории своего участка в коллективном саду для выращивания растений.

На участке полицейские обнаружили каркасную теплицу, оборудованную системой вентиляции, электрические лампы и термометр. Часть собранного «урожая»  сушилась, другая находилась в различных емкостях в ожидании фасовки. Здесь же оперативники обнаружили пластиковый контейнер с семенами и  бутылки с удобрением.

Подозреваемый признался полицейским, что всю необходимую информацию для правильного культивирования запрещенных растений почерпнул на профильных форумах в сетях.

Как выяснили оперативные сотрудники, приготовленный к употреблению растительный наркотик молодой человек использовал не только в личных целях, но и активно делился  с друзьями и знакомыми за вознаграждение. По всей видимости, незаконный бизнес «пошел в гору», принеся значительный доход «предпринимателю» - почти миллион рублей. Деньги сотрудники полиции обнаружили при обыске в квартире.

Благодаря действиям полицейских незаконная деятельность пресечена. По результатам проведенного в экспертно-криминалистическом отделе МУ МВД России «Нижнетагильское» исследования в квартире подозреваемого изъято более 6 граммов марихуаны и еще  430 граммов – из сада.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, сейчас он  находится под домашним арестом.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы