Логотип Тагильский Рабочий

В Музее бронетанковой техники АО «НПК «Уралвагонзавод» состоялось гашение карточки в честь 125-летия первого конструктора Т-34

7 декабря состоялось торжественное гашение карточки в честь 125-летия первого конструктора Т-34 Михаила Кошкина. Гашение состоялось непосредственно на площадке Музея бронетанковой техники АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». В нём приняли участие заместитель главного конструктора АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» Дмитрия Авраменко, директор Выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина и директор УФПС Свердловской области Виктор Валов.

Изображение В Музее бронетанковой техники АО «НПК «Уралвагонза Скачать изображение в формате JPG

Карточки с оригинальной маркой вышли в обращение 3 декабря непосредственно в день рождения конструктора. Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлен штемпель специального гашения для Нижнего Тагила.  На оригинальной марке изображён портрет М.И. Кошкина на фоне чертежей танка А-32, на основном изображении — коллаж из фотографий различных модификаций танка Т-34. Карточки были выпущены по инициативе АО «Концерн «Уралвагонзавод» и Почты России. В день рождения конструктора церемонии гашения состоялись также в нескольких городах России: Переславль-Залесском Ярославской области, Ярославле, Москве и Кирове.

Михаил Ильич Кошкин (1898–1940) — уроженец Переславского района Ярославской области, советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34. Непосредственно в Нижнем Тагиле Михаил Кошкин никогда не был, однако в годы Великой Отечественной войны в Нижнем Тагиле было произведено 25 914 легендарных танков Т-34, признанных главным оружием Великой Победы. Всего за историю УВЗ выпущено более 100 000 боевых машин – и это абсолютный рекорд в мировом танкостроении. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы