Логотип Тагильский Рабочий

Мотокросс в Нижнем Тагиле: дан старт зимнему сезону

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялись городские соревнования по мотокроссу «Открытие зимнего сезона». Состязания прошли на улице Балакинской, на специально подготовленной трассе. Участие приняли более 60 спортсменов, возраст участников - от пяти до 50 лет. Состязания собрали любителей мотоспорта не только со всей Свердловской области, но из Челябинской и Ханты-Мансийского автономного округа. Спортсмены соревновались в семи классах по итогу двух заездов.

Изображение Мотокросс в Нижнем Тагиле: дан старт зимнему сезон Скачать изображение в формате JPG

От лица мэра Владислава Пинаева участников с открытием соревнований поздравил заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов, пожелав спортсменам честной борьбы без аварий.

По его словам, Нижний Тагил долгое время славился своими мотонаправлениями и это уже третьи соревнования с учетом принятого решения по возрождению мотоспорта в городе. Нынешняя трасса была реконструирована, есть задел для развития этого вида спорта. Поставлена задача сделать в городе первоклассную трассу для спортсменов, а для зрителей и гостей – зрелищное мероприятие.

- Особенно радостно видеть в рядах спортсменов юных участников соревнований, - отметил Алексей Бурдилов.

С открытием спортсменов и зрителей поздравили председатель федерации мотоциклетного спорта Свердловской области Андрей Агафонов и вице-президент федерации мотоциклетного спорта Свердловской области Алексей Санников.

Алексей Санников выразил благодарность администрации города и местному мотоклубу от лица мотоциклетной федерации за реконструкцию нового замечательного трека и развитие мотоспорта в городе.

- Думаю, вскоре эту трассу доделают, построят необходимую инфраструктуру, и мы здесь будем проводить не только областные, но и соревнования российского уровня, - считает Алексей Санников.

Захватывающие заезды, азартная борьба и море эмоций – вот что ждало зрителей на этих соревнованиях. Победители и призеры в каждом классе были награждены кубками и медалями. Соревнования «Открытие зимнего сезона» стали  праздником для всех любителей мотокросса.                                                                                                                                 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: