Логотип Тагильский Рабочий

Капремонт в школе №32 завершен

Комфорт и безопасность - два слова, на которые опирается руководство школы №32 с углубленным изучением отдельных предметов после капитального ремонта. Учителя и родители, бабушки и дедушки, чьи дети окончили или учатся в 32-й, знают, как долго пришлось ждать ремонта.

Изображение Капремонт в школе №32 завершен Скачать изображение в формате JPG

Комфорт и безопасность - два слова, на которые опирается руководство школы №32 с углубленным изучением отдельных предметов после капитального ремонта. Учителя и родители, бабушки и дедушки, чьи дети окончили или учатся в 32-й, знают, как долго пришлось ждать ремонта. Здание 1936 года постройки - одно из старейших в городе.

Ремонтные работы начались в декабре 2022 года и были завершены в конце 2023 года. Строители усилили деревянные перекрытия, дверные и оконные проемы, смонтировали вентиляционную систему, полностью заменили электропроводку, автоматическую пожарную сигнализацию, инженерные сети, системы теплоснабжения, водоотведения и канализации. В школе, наконец-то, появилась своя столовая и новое оборудование, обновлены раздевалки, спортивный зал, душевые, туалеты для мальчиков и девочек на каждом этаже, кабинеты, оснащенные по последнему слову техники. Для противопожарной защиты потолки прошили стекломагниевыми листами. А оконные блоки снабдили противоударными стеклопакетами. Заменена кровля с деревянными конструкциями, утеплили потолок.
Получили не просто новую школу, а суперсовременное образовательное учреждение со спортивной площадкой. Сейчас педагоги и руководство школы обживают новые кабинеты, тестируют технологичное оборудование, во второй половине января состоится торжественное открытие.
Системе образования в Нижнем Тагиле традиционно уделяется большое внимание. Напомню, что на Гальянке стартовало строительство культурно-образовательного центра в рамках соглашения с правительством Свердловской области и компанией ЕВРАЗ. Он будет состоять из двух зданий. Планируем, что в одном разместится школа искусств, а в другом – филиал ГДДЮТ, где смогут заниматься IT-технологиями и робототехникой. Город сумел войти в федеральную программу по созданию образовательного пространства IT–куб. По контракту срок завершения работ – ноябрь текущего года.
Капитальные ремонты и переоснащение современным оборудованием ждут тагильские школы №33 и 70. Планируем подготовить проектную документацию для учебного заведения №138, чтобы поставить на капитальный ремонт в 2025 году.
В перспективе – строительство детских садов с ясельными группами, два проекта полностью готовы, прошли экспертизы. Определились с местами для строительства: Приречный район и территория бывшей воинской части на Вые. Кроме садика планируем там построить спортивно-оздоровительный комплекс.
Все положительные перемены, изменения, улучшения стали возможны благодаря реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Кстати, 48-я школа, которой в прошлом году исполнилось 70 лет, стала первым учебным заведением в Нижнем Тагиле, отремонтированным по президентской программе «Модернизация школьных систем образования».
Масштабная реализация всех проектов, включая образовательные, ведется при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и профильных министерств. Каждая стройка и ремонт проводятся с комплексным подходом, поэтому сомнений, что все будет сделано вовремя и на высоком уровне, нет.


Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: