Логотип Тагильский Рабочий

Сквер у Демидовской поликлиники благоустроят к концу года

Глава города Владислав Пинаев встретился с руководителями профильных управлений, представителями Демидовской больницы и инициаторами идеи заложить в Нижнем Тагиле дубовую аллею в память о погибших участниках специальной военной операции.

Изображение Сквер у Демидовской поликлиники благоустроят к кон Скачать изображение в формате JPG

Напомним, что осенью прошлого года к мэру с этим предложением обратилась учащаяся Политехнической гимназии Софья Рольгейзер. Саженцы деревьев семья девочки выращивает самостоятельно из желудей, привезенных из разных уголков нашей страны.

Глава города поддержал инициативу, поэтому в этом году в рамках благоустроительных работ на территории Демидовской больницы заброшенный сквер рядом с отремонтированной поликлиникой полностью преобразится. Аварийные деревья уберут, а на их месте появятся молодые ели, кизильник и кустовые розы. Здесь же будет высажена аллея из дубов. Для комфорта пациентов и их родственников планируется установить скамейки и организовать прогулочные дорожки.

«Инициатива тагильской семьи очень хорошая, и на сегодняшний день мы решили все организационные и финансовые вопросы, - отметил Владислав Пинаев. – Некоторое время понадобилось, чтобы определить место для дубовой аллеи, и коллегиально уже решено, что это будет сквер у поликлиники Демидовской больницы. Проект озеленения согласован. На основании экспертного мнения специалистов Службы экологической безопасности муниципалитет примет на ответственное хранение саженцы дубов от семьи Рольгейзер, так как они еще маленькие и требуют адаптации и доращивания в условиях питомника. Взамен им для организации аллеи муниципалитет предоставит более взрослый посадочный материал – дубы высотой от метра до метра 20 сантиметров, которые мы высадим в торжественной обстановке этой осенью».

Всего тагильская семья передаст муниципалитету порядка 40 саженцев дубов. В течение 3-5 лет они будут расти под присмотром специалистов СЭБ, а затем переданы для озеленения городских территорий.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы