Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле достаточно вакцин против кори для взрослых и детей

Продолжаются профилактические мероприятия, направленные на нераспространение кори, в связи с подозрением на это заболевание у пациента, приехавшего в Нижний Тагил из другого региона.   

Изображение В Нижнем Тагиле достаточно вакцин против кори для Скачать изображение в формате JPG

Кому следует привиться, а кому – проверить иммунитет к этой инфекции, объяснили специалисты Детской и Городской больницы №1.

Отметим, иммунизация против кори входит в Национальный календарь профилактических прививок для детей. Однако в моменты, когда произошел завоз (пусть даже пока не доказанный) помимо плановой требуется и так называемая подчищающая, профилактическая кампания.

- Вакцину ставят и взрослым -двукратно с интервалом в шесть месяцев - если у них отсутствуют документальные подтверждения предыдущих противокоревых прививок, - рассказали в ГБ №1 Нижнего Тагила.

- В случае, когда в детстве все этапы вакцинации от кори были пройдены, то ничего больше делать не нужно. Те, кто сомневается, могут сдать анализ крови и проверить свой уровень иммунитета. Только после этого решить с врачом, ставить прививку или нет.

В поликлинике первой горбольницы вакцины достаточно.

- Более 700 доз трехкомпонентного препарата «Вактривир» против кори, паротита и краснухи для первичной вакцинации несовершеннолетних в рамках национального календаря поступили в детские поликлиники нашего города в декабре 2023 года. Малышей начали прививать в январе, - прокомментировали в Детской больнице.

- Очередная поставка проведена в первых числах февраля. Она – не последняя, ожидают и другие, дополнительные заявки на партии вакцин от кори сделаны своевременно.

Корь традиционно считается детской инфекцией, но специалисты напоминают: сейчас ею все чаще болеют и взрослые, причем часто -гораздо тяжелее и с осложнениями.

Фото: freepik.com

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы