Логотип Тагильский Рабочий

Обновленные интерьеры Молодежного театра

Вчера в Новом молодежном театре на Вагонке провели экскурсию для местных СМИ, чтобы показать журналистам, как благодаря современным технологиям преобразилось одно из старейших каменных зданий Дзержинского района. Теперь у учреждения культуры есть не просто свой комфортный дом, а настоящий дворец.

Изображение Обновленные интерьеры Молодежного театра Скачать изображение в формате JPG

Понятно, что без национального проекта «Культура» превращение бы не состоялось. Здание 1936 года постройки давно нуждалось в капитальном ремонте и переоборудовании, а на это требовались  огромные и неподъемные для города суммы.

Буквально на днях в большом зрительном зале установили новые кресла, и журналисты в первую очередь пошли туда. Первые впечатления: места стало больше, свет - ярче, помещение - теплее, атмосфера - душевнее. Невозможно удержаться, чтобы не потрогать кресла. Мягкие, удобные, да еще и трансформеры, рассчитанные на то, чтобы при необходимости в них было комфортно сидеть не только взрослым, но и совсем маленьким зрителям. Предусмотрены места и специальный вход для людей с ограниченными возможностями здоровья на специальных колясках.

В камерном «Мамином зале» на втором этаже тоже продумано все для комфорта. А еще на окнах есть выдвижные экраны для затемнения, помогающие создать нужный эффект в любое время суток при любой погоде.

- Смотрите, какие шикарные люстры!

- Какой необычный цвет у стен!

- Стена в стиле лофт. Это ж так круто!

Проходя по коридору, журналисты не могли сдержать эмоции, и можно не сомневаться, что зрители тоже будут в восторге от увиденного. Кстати, кирпичная кладка на одной из выставочных стен - это не дань моде и не прихоть дизайнера. Здесь настоящие, родные кирпичи 1936 года, отреставрированные и покрытые специальным защитным слоем.

Директор театра Наталия Мозжакова пояснила, что коллектив уже переехал из здания администрации Дзержинского района, где ему предоставили помещение на время ремонта, и сейчас обживает новое пространство. По словам артистов, первое время было очень непривычно. «Вроде родной дом, но все не так: нигде ничего не протекает, вокруг светло и тепло, в гримерках удобно, работать можно в условиях, когда все хорошо», - смеются они.

В настоящее время в театре идут репетиции, ведь на ближайшее время запланированы две премьеры. Труппа продолжает работать на выездных площадках, поэтому зрители без ярких интересных спектаклей Молодежного не останутся.

Еще установлено не все оборудование, продолжается обустройство помещений, но уже в марте здесь планируют запустить обучающий проект, рассчитанный на подростков. Начата подготовка выставочного пространства. Будут здесь и буфет, и гардероб с зеркалами и пуфиками. В планах - творческие вечера. Актеры, соскучившиеся по родному театральному дому, не только продолжают играть репертуарные спектакли и репетировать премьеры, но и предлагают креативные идеи, пишут музыку, пробуют себя в режиссуре, готовы заниматься с юными зрителями в своей творческой студии… И Наталия Мозжакова не раз говорила журналистам во время экскурсии: «Я горжусь своей труппой». А еще подчеркивала, что благодарна нацпроекту «Культура» и главе города Владиславу Пинаеву за его всестороннюю поддержку, внимание к проблемам театра и готовность помочь в их решении.

Официальное открытие театра должно состояться в начале осени, ярко и торжественно. Его с нетерпением ждут и сотрудники учреждения культуры, и зрители. А актеры рассказали журналистам, что очень хотят радовать тагильчан не только самими спектаклями и встречами. Им важно, чтобы   прохожие не пробегали мимо здания, а останавливались, смотрели на него и вспоминали что-то свое, хорошее, связанное с театром.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы