Логотип Тагильский Рабочий

Яшину от Аршанского

В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК состоялись первое вручение премии имени Михаила Аршанского молодым сотрудникам комбината и открытие выставки, ставшей для юбиляра сюрпризом.

Изображение Яшину от Аршанского Скачать изображение в формате JPG

– Михаил Иосипович – наш талисман, наставник – всегда рядом. Спасибо за это! – сказал руководитель дивизиона «Урал», вице-президент ЕВРАЗа Денис Новоженов.

Аршанский трудится на комбинате 68 лет, сегодня он занимает должность советника вице-президента. Не так давно Михаил Иосипович учредил премию для поддержки молодежи. Итоги конкурса «Лучший молодой специалист» подведены, победителям торжественно вручены заслуженные награды. В профессиональном состязании приняли участие 22 сотрудника, проработавшие на комбинате не больше трех лет, активно участвовавшие в научно-исследовательской, рационализаторской и изобретательской деятельности, благотворительных и социальных инициативах.

Победителями признаны ведущий инженер-технолог центральной лаборатории НТМК Тимофей Котюков (лауреат 3-й степени), слесарь-ремонтник конвертерного цеха №1 Максим Кудрин (лауреат 2-й степени) и бригадир на участках основного производства фасонно-литейного цеха Никита Яшин, занявший первое место. Молодые люди получили премии в 20, 30 и 50 тысяч рублей.

– Рад, что стал лауреатом такой почетной премии, – поделился Никита Яшин. Он окончил Нижнетагильский технологический институт, параллельно с учебой работая на комбинате. Его стаж – два года. – За это время многое поменялось: успел побыть ведущим инженером-технологом, начальником технологического бюро, сменным мастером участка… Руководители позволяют проявлять себя. Благодарен работе и коллективу за возможность саморазвития.

– Молодых специалистов нужно поощрять и вдохновлять: на старте карьеры они остро нуждаются в этом. Рад внести свой вклад и поддержать металлургов в самом начале их профессионального становления. Ребята, ставшие первыми лауреатами премии, получили награду заслуженно. Главное, чтобы на всем трудовом пути их не покидало чувство ответственности за порученное дело, – отметил Михаил Аршанский.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: