Логотип Тагильский Рабочий

Каким должен быть идеальный студент?

Как стать вице-губернатором? Существует ли идеальный студент? Можно ли запрограммировать себя на успех? Ответы на эти вопросы тагильские студенты получили на молодежном форуме «Строим будущее вместе».

Изображение Каким должен быть идеальный студент? Скачать изображение в формате JPG

Во Дворце молодежи состоялась встреча главы города Владислава Пинаева и заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина с молодежью нашего города. Форум посвящен 90-летию Свердловской области.

Будущим инженерам, педагогам и юристам рассказали, что в Нижнем Тагиле реализуется множество национальных проектов. Это и нацпроект «Образование», благодаря которому удалось построить новую школу №100, капитально отремонтировать девять школ и провести модернизацию многих других образовательных учреждений, открыть технопарки Кванториум и Сфериум. Также реализуются нацпроекты «Экология», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги» и другие.

- Вы – наше будущее. Именно студенты будут продолжать то, что начинали еще наши предки, а сейчас продолжаем мы. Нижний Тагил – город, который указом президента Владимира Путина в числе первых двадцати городов получил высокое звание «Город трудовой доблести» за ратный подвиг и работу в тылу наших ветеранов. Нам необходимо помнить об этом, строя будущее, - обратился к студентам Владислав Юрьевич.

Форум «Строим будущее вместе» дает старт серии встреч молодежи нашего города с известными тагильчанами, которые пройдут с 15 февраля по 15 марта в профессиональных образовательных организациях города. Самые активные студенты будут приглашены в апреле на итоговый форум «Я хочу жить в Нижнем Тагиле». Информацию с графиком можно найти в группе Дворца молодежи.

Вторая часть мероприятия стала особенной: у ребят появилась возможность поучаствовать в «Диалоге на равных» с заместителем губернатора Свердловской области Дмитрием Иониным.

В зале звучали разные вопросы: как Дмитрий Александрович стал заместителем губернатора? Как обстоят дела с трудоустройством выпускников горно-металлургического колледжа?

- С десяти лет мечтал стать депутатом Государственной думы, думал, что это мое призвание. Не на шутку заинтересовался политикой: над моей кроватью висела копия избирательного бюллетеня. Маму в то время пугала такая заинтересованность, - начал отвечать на первый вопрос Дмитрий Александрович. – В 2005 году окончил факультет международных отношений Уральского государственного университета имени А.М. Горького. Получил специальность «Бакалавр международных отношений». В течение трех лет проходил обучение в аспирантуре Уральского государственного экономического университета. Потом поработал в юридической сфере, в области пиара, но детская мечта не отпускала. В 24 года решил поехать в Нижние Серги. Никогда в нем не бывал до этого, но, когда приехал, город сразу понравился. Решил стать депутатом городской Думы. Обошел все Нижние Серги, познакомился с его жителями и убедил их, что за меня нужно проголосовать. Обычно за «чужих» не голосуют, но люди в меня поверили. Потом стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области, после чего – депутатом Госдумы. Этот путь преодолел за десять лет. А уже в 2021 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил в свою команду. Направления, в которых работаю сейчас – инвестиции, цифровизация и туризм. Эти области выбрал сразу, понимал, что они перспективные.

Дмитрий Александрович рассказал, чем занимается будучи вице-губернатором области. Например, перед встречей со студентами он посетил Уралхимпласт:
- Предприятие развивается стремительно. Когда посещаешь старые цеха, сравниваешь с новыми, в которых все чисто и красиво, то появляется приятное ощущение. Осознаешь, что твоя заслуга в модернизации тоже есть.

Далее вопрос спикеру задал студент горно-металлургического колледжа Илья Субботин. Он поинтересовался, каким студентом был Дмитрий Александрович?

- За время учебы в институте идеального студента не видел. Сам был хулиганом одно время, в дипломе - две тройки по языкам. Однако, думаю, хороший студент – тот, кто осознает, что знания, полученные в учебном заведении, ему действительно нужны и пригодятся. Такой человек учится в колледже или университете не потому, что «надо», а потому, что сам этого хочет.

Студентка юридического колледжа спросила, есть ли у вице-губернатора девиз или слова, которые мотивируют его?

- Иногда плохо засыпаю, в голове крутится много мыслей. Перед сном стараюсь программировать: представляю ситуацию или проблему, которая мучает меня, и варианты ее решения. И знаете, помогает.

По обратной связи студентов стало понятно, что спикеры понравились молодежи. Ребята будут ждать новых встреч

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы