Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле появится президентская парта для отличников

Вчера во время визита в Нижний Тагил в обновленной школе №32 Владимир Путин отметил, что закупленная школой мебель высокого качества. Производитель парты, за которой сидел глава государства, – тагильская мебельная фабрика «Финист».

Изображение В Нижнем Тагиле появится президентская парта для о Скачать изображение в формате JPG

Генеральный директор компании Роман Жуков рассказал, как начиналось сотрудничество с учебным заведением и какие требования были к мебели, которая получила похвалу президента.

- Для начала мы пригласили директора школы №32 Галину Масликову с заместителем для того, чтобы они познакомились с производственным процессом. После этого изготовили столешницы, которые заказчики несколько дней тестировали. Один элемент погрузили в воду на пять дней, другие царапали, резали. Поверхность оставалась целой. Результатом были довольны, поняли, что будем работать вместе, - вспоминает Роман Сергеевич.

После первого тест-драйва в школу привезли несколько образцов стульев. Проверку они прошли серьезную – и детьми, и родителями. Когда определились с цветом, специалисты мебельной фабрики изготовили по одному образцу мебели разного вида, пригласили директора на оценку. Внесли коррективы, разработали логотипы для шкафов и запустили в производство.

Как отметил Роман Сергеевич, требования к школьным партам для кабинетов физики и химии повышенные. Важно, чтобы мебель была влагостойкая и выдерживала не только механическое, но и химическое воздействие. К таким партам проводится электричество, вода, чтобы на уроках можно было проводить эксперименты.

Поставщик и заказчик пришли к полному взаимопониманию. На фабрике изготовили не только парты, шкафы и стулья, но и гардероб, пуфики, диваны для коридоров, стеклянный стенд для наград.

- Проект был крайне интересен, - сказал Роман Жуков. – Наша организация поставляла мебель в более чем 200 учебных заведений области, однако полную мебилировку школы в Нижнем Тагиле проводили впервые. Теперь 32-я - визитная карточка «Финиста».

Оценка главы государства приятнее всех наград, которых, кстати, у мебельной фабрики много.

- С Галиной Анатольевной сегодня обсудили идею: отметить парту, за которой сидел Владимир Владимирович в кабинете физики, - признался собеседник журналиста «ТР». - Возможно, на столешнице напишем дату, когда президент посетил модернизированную школу, приклеим фото. Садиться за парту будут только отличники по физике, для них это станет хорошей мотивацией.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы