Логотип Тагильский Рабочий

«Баронская петля»: лыжный праздник в сердце Урала

В минувшую субботу в Природном парке «Река Чусовая» прошел традиционный лыжный поход «Баронская петля». Это мероприятие было приурочено к Всероссийской акции «Лыжня России» и 90-летию Свердловской области. Более 200 любителей лыжного спорта и природы из разных сельских населенных пунктов Нижнего Тагила собрались на старте, чтобы насладиться зимними пейзажами и проверить свою выносливость в окрестностях деревни Баронская.

Изображение «Баронская петля»: лыжный праздник в сердце Урала Скачать изображение в формате JPG

Среди участников были не только взрослые, но и дети, которые прокатились по малому кругу в 200 метров. Для взрослых была подготовлена трасса длиной около трех километров, которая пролегала по живописным заснеженным полям и лесным тропам. Морозная, но солнечная погода создавала особую атмосферу. Перед стартом прошла спортивная разминка, зарядившая всех участников бодростью и позитивом.

Мероприятие было не соревновательным, а прогулочным, поэтому главной целью было получить удовольствие от занятия спортом и общения с единомышленниками. Однако для тех, кто хотел проверить свои знания о природе парка, организаторами был приготовлен интересный квиз: по лыжной трассе были размещены таблички с фотографиями птиц, обитающих в парке. Нужно было узнать и запомнить как можно больше из них. По окончанию забега определили лучших знатоков пернатых и вручили им памятные подарки. На финише всех участников  ждали фирменные шапки и памятные сувениры, а также горячий чай, вкусные угощения и теплая атмосфера. Лыжники делились впечатлениями, поздравляли друг друга с успешным финишем и заряжались позитивом на всю неделю.

Мероприятие было посвящено не только спорту, но и поддержке военнослужащих, которые защищают нашу Родину. В зоне СВО уже полтора года служит местный житель Василий Крюков, который был на празднике, так как приехал в отпуск. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов и глава Усть-Уткинской территориальной администрации Александр Кривоноженков поблагодарили солдата за службу под бурные аплодисменты присутствующих.

Алексей Бурдилов также отметил, что Свердловская область – опорный край державы, чья промышленность вносит существенный вклад в экономику всей страны. Большой вклад области и в развитие спорта: реализация мероприятий в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» дала огромный толчок в этой сфере. В рамках нацпроекта в регионе строятся спортивные сооружения, открываются спортплощадки, возрожден комплекс сдачи норм ГТО. Заместитель главы города  пожелал всем присутствующим бодрости и здоровья.

Директор Природного парка «Река Чусовая» Александр Прохоренков приветствовал всех от имени Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и сотрудников парка. Он пожелал отличного отдыха всем, кто пришел на праздник.

Участники с радостью поделились своими впечатлениями от мероприятия. Луиза Романова, ветеран НТМК, сказала, что участвует в «Баронской петле» второй раз и очень довольна организацией и атмосферой. Она рассказала, что на лыжах ездит постоянно, держит себя в форме и участвовала во многих соревнованиях, когда работала на комбинате. Дмитрий Щекотов, приехал в Баронскую всей семьей из Нижнего Тагила, чтобы с пользой и весело провести выходной. Мужчина подчеркнул, что очень важно устраивать такие мероприятия, ведь спорт – это жизнь. Он отметил, что лыжи особенно полезны, ведь при ходьбе на них работают все мышцы. Марина Ратушная из поселка Уралец сказала, что ездит на «Баронскую петлю» каждый год и всегда получает удовольствие от трассы, настроения и подарков. Она также похвалила интересный квиз по обитателям парка, по ее словам, организаторы каждый год придумывают что-нибудь интересное.

Мероприятие «Баронская петля» стало доброй традицией для многих жителей Нижнего Тагила и окрестностей. Это праздник спорта, здоровья и дружбы, который объединяет людей разных возрастов и профессий. Несмотря на то, что природа преподнесла очередное испытание в виде мороза, это не испугало лыжников, которые смело вышли на старт и показали свой дух и выносливость. Организаторы выразили благодарность всем участникам и партнерам за поддержку. «Баронская петля» - это яркое событие, которое стало настоящим зимним праздником. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы