Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчанка хотела через соцсети вернуть утерянный телефон и стала жертвой мошенника

Узнав от внучки, что та при неизвестных обстоятельствах потеряла свой телефон, бабуля решила помочь в поиске. На своей странице в социальной сети ВКонтакте она бросила клич о помощи, оставив номер своего телефона. Не прошло и 10 минут, как позвонил неизвестный мужчина, пояснив, что может помочь найти телефон по геолокации. За свои услуги попросил 500 рублей.

Изображение Тагильчанка хотела через соцсети вернуть утерянный Скачать изображение в формате JPG

Для этого незнакомец предложил женщине установить на телефон приложение, на которое он пришлет ссылку. Тут же в мессенджере «помощник» направил ссылку. Как только женщина перешла по ней, началась установка неизвестного ей приложения. Какие дальше действия она выполняла в этом приложении, женщина не понимала, просто делала все под диктовку неизвестного.

            Через некоторое время на телефон тагильчанки пришло уведомление из банка о списании со счета 24 тысяч рублей, только тогда она поняла, что, ведомая незнакомцем, совершила необдуманный поступок, дав мошенникам доступ к своему банковскому счету.

            Когда женщина обратилась с заявлением в полицию, сотрудники правоохранительных органов напомнили ей о соблюдении правил безопасности при общении в интернет-пространстве, а также, отвечая на звонки с незнакомых номеров. В ее ситуации нужно было сразу обратиться в полицию, шансов найти телефон было бы гораздо больше.

           

           

           

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: