Логотип Тагильский Рабочий

В Екатеринбурге автоледи перекрыла въезд у детской больницы

В столице Урала сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности автоледи, которая перекрыла въезд у детской больницы.

Изображение В Екатеринбурге автоледи перекрыла въезд у детской Скачать изображение в формате JPG

Автоинспекторы изучили материалы, опубликованные в средствах массовой информации, на которых видно, как красный внедорожник заблокировал дорогу на въезде в детскую поликлинику. Напомним, дорожный инцидент произошел 9 февраля около 20:00 в Екатеринбурге, по адресу улица Нагорная, 48.

В ходе проверочных мероприятий водитель автомашины был установлен и приглашен в Госавтоинспекцию для дальнейшего разбирательства.

Инспекторами установлено, что за рулем иномарки находилась 37-летняя жительница поселка Белоярский, со стажем управления транспортными средствами 12 лет, к административной ответственности привлекалась 1 раз. Автоледи пояснила, что везла ребенка, который задыхался, в больницу, подъехав к поликлинике женщина увидела, что свободных парковочных мест нет, тогда она решила заехать на территорию больницы, но её не пустили, и чтобы не терять времени, она оставила машину у шлагбаума, после чего ушла с ребенком в больницу.

Автоинспекторы составили в отношении водителя административный материал по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Санкцией данной статьи предусмотрена мера наказания в виде наложения штрафа в размере 2 тысяч рублей. Помимо этого, с правонарушителем проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушений Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция разъясняет водителям, что парковка транспорта должна осуществляться с соблюдением ПДД, в частности, запрещено загромождать проезд и оставлять машину, если она создает помехи для движения пешеходам, другим автомобилям, особенно, спецтехнике. Напоминаем, что в соответствии со ст. 12.19 КоАП РФ нарушение Правил остановки или стоянки транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

Фото: https://t.me/gibdd_66

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: