Логотип Тагильский Рабочий

32-я – пример для тиражирования

Президент Владимир Путин на совещании 20 февраля поручил скорректировать программу капремонта российских школ. Учебные заведения не просто приведут в порядок - планируется оснастить классы современным оборудованием, ликвидировать очереди в гардеробы и столовые, обеспечить безопасность. Кроме этого власти обсуждают дополнительные меры поддержки молодых учителей.

Изображение 32-я – пример для тиражирования Скачать изображение в формате JPG

Совещание проводилось по видеоконференцсвязи с участием учителей из разных регионов.

- Проект капремонта школ, стартовавший в 2022 году, - часть работы по формированию современных условий обучения и воспитания подрастающего поколения, - заметил Путин. - История многих школ насчитывает десятилетия. Они с традициями, сильными коллективами, которые получают возможность преподавать на качественно новом уровне.

Глава государства поручил в рамках капремонтов дополнительно оснащать кабинеты физики, химии, биологии, информатики. В школах должен быть высокоскоростной интернет, что позволит «использовать современные программы и цифровые продукты». Создадут базу для «Основ безопасности и защиты Родины», «Труда», которые со следующего учебного года будут преподаваться по новым программам.

Президент рассказал, что недавно посетил школу в Нижнем Тагиле, где после капремонта, включая столовую и пищеблок, созданы современные условия «для приготовления вкусных, здоровых завтраков и обедов». Это хорошая практика для тиражирования в других учебных заведениях.

За два года действия программы капремонта только из федерального бюджета выделено 134 млрд. рублей. А до 2026 года направят еще 181 млрд. рублей.

- Та школа, которую я видел в Нижнем Тагиле, произвела хорошее впечатление. Там фактически остались одни стены. Создано современное пространство для ребят - для занятий спортом, художественного творчества и, конечно, для освоения школьной программы в хороших условиях с использованием современного оборудования. По этому направлению будем идти дальше и обязательно с правительством обсудим продолжение программы до 2030 года, - обещал глава государства.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы