Логотип Тагильский Рабочий

В «Сириус» отправились самые достойные

Накануне в Сочи для работы на Всемирном фестивале молодежи, который стартует через две недели, отправились свердловские волонтеры.

Изображение В «Сириус» отправились самые достойные Скачать изображение в формате JPG

50 молодых уральцев в числе пяти тысяч добровольцев со всей страны будут помогать в проведении крупнейшего международного форума на федеральной территории «Сириус».

Всего за время заявочной кампании в адрес оргкомитета от жителей Свердловской области поступило свыше 1,5 тысячи анкет.

На базе центра подготовки волонтеров УрФУ ребята прошли два комплексных тренинга, а также обучение по основам кросскультурной компетенции.

В Сочи их ждет повторный инструктаж в составе действующих команд, а также объектовое обучение, направленное на знакомство с инфраструктурой и площадками фестиваля, правилами аккредитации и логистикой.

Большинство свердловчан определены для работы с иностранными делегациями, где основным критерием отбора было владение иностранными языками: обязательным английским и одним из шести языков ООН.

Также в числе направлений, в которых будут работать уральцы – «Прибытие и отъезд» и «Управление потоками», где волонтеры должны помогать с логистикой.

«Волонтеры программы» расскажут гостям о деловой и развлекательной составляющих фестиваля, а волонтеры, обученные направлению «Обеспечение СМИ», помогут журналистам в поиске информационных поводов и в организации интервью.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи пройдет по указу Президента России Владимира Путина на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года.

Международное событие объединит 20 тысяч молодых лидеров из сфер бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, искусства.

Фото: midural.ru

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: