Логотип Тагильский Рабочий

В добрый путь!

Вчера новенькие автобусы, которые уже завтра выйдут на муниципальные маршруты, выставили на центральной площади Нижнего Тагила. Символично, что следующую страницу истории предприятие «Тагильский трамвай» начинает писать в день своего рождения.

Изображение В добрый путь! Скачать изображение в формате JPG

Ровно 87 лет назад, 28 февраля 1937 года, из парка в рейс отправился первый тагильский трамвай. А сегодня предприятие расширяет сферу своей деятельности, открывая новые возможности развития.

На маршруты выходит муниципальный пассажирский автотранспорт, которого не было на улицах Нижнего Тагила около 15 лет. Поприветствовать коллектив транспортного предприятия, пообщаться с водителями 
пришли глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, председатель Нижнетагильской думы Вадим Раудштейн, замглавы по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, директор МУП «Тагильский трамвай» 
Игорь Темнов и многие другие.

- Говорят, есть время разбрасывать камни и время их собирать. На мой взгляд, пришло то самое прекрасное время, когда хороший опыт города в плане муниципального транспорта возрождается, - отметил Вадим Раудштейн. - Муниципальное транспортное предприятие – не только решение проблем с перевозками, но и серьезная ответственность для города: тагильчане будут знать, что есть те, кто отвечает за работу общественного транспорта.

Уверен, что это своевременный и важный шаг, а новые автобусы приживутся и будут востребованными. 
По словам руководителя подразделения МУП «Тагильский трамвай» Сергея Шнайдера, для работы на муниципальных маршрутах набрано 46 водителей. Заработная плата при выполнении плановых показателей - порядка 70 тысяч рублей.

Стоимость проезда на муниципальных маршрутах не будет отличаться от других. Она по-прежнему 24 рубля. 
Оплата проезда - наличная и безналичная. Пассажиры смогут оплатить проезд при выходе из салона. Все водители работают на маршрутах с терминалом для приема платы банковской картой.

На маршруте №7 «Вокзал - Черемшанка» собирается работать Андрей Васильевич Осьмачкин – водитель первого 
класса. За рулем 35 лет, 16 из них трудился в ПОПАТе. Последние годы работал в частных компаниях, решил вернуться в старый-новый ПОПАТ. Причин несколько: стабильность, достойная зарплата, оплачиваемый отпуск и новая техника.

- Удивлен, что так много новых автобусов. Большая партия. Это хорошо! Люди должны оценить, - не смог пройти мимо и не поделиться впечатлениями тагильчанин Геннадий Семенович Кочетов. По его словам, маршрут №7 для него, можно сказать, родной - родился и жил на Черемшанке. От души порадовался за новые автобусы, которые 
выйдут на линию.

Расписание движения автобусов можно найти на официальном сайте МУП «Тагильский трамвай». Интервал движения транспорта на муниципальных маршрутах уточнят в процессе работы.

Интересная техническая подробность: в автобусе есть камеры видеонаблюдения, в ближайшее время производитель установит мониторы, на которых отразится запись. Водитель увидит все происходящее в салоне.

Больше всего транспортных средств «встанет» на маршрут №46 – шесть автобусов. По четыре будут обслуживать 58-й и 61-й маршруты, по одному - маршруты №7, 13, 15, 19.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы