Логотип Тагильский Рабочий

Зачем знать про сахар

«Неужели так важно знать, какой у меня уровень сахара в крови? Слышал, он может меняться не только из-за заболевания. К тому же не хочется идти в платную клинику и тратить деньги на исследования глюкозы, а получить направление в районной поликлинике - долгий процесс».

Изображение Зачем знать про сахар Скачать изображение в формате JPG

Отвечает врач-эндокринолог Лариса ВОЛКОВА:

- В первую очередь, проверить показатели сахара в крови необходимо для того, чтобы убедиться, что у вас нет сахарного диабета.

Ведь часто данное заболевание долгое время проходит бессимптомно, в этом его основная угроза. Или его клинические признаки напоминают другие недуги, и пациент тратит время на ненужные дополнительные обследования.

Тревожные «подсказки» нашего организма, указывающие на диабет: днем мучает жажда, по утрам и ночью пересыхает в горле. Частые позывы к мочеиспусканию. Вы сильно потеете при малейшей нагрузке. По утрам болит голова и все время хочется спать, даже когда вроде бы отдыхаете достаточно. Все это может говорить о наличии у вас сахарного диабета.

Зачем тратиться и оплачивать исследования, которые входят в систему обязательного медицинского страхования?

Сдать кровь на сахар можно во время диспансеризации. Это доступно и бесплатно.

Одновременно вы сможете пройти еще около десяти обследований, в том числе и онкоскрининги по выявлению рака кожи, кишечника, легких и половых органов (рак простаты, яичников и шейки матки).

Пройти диспансеризацию просто - обратитесь в свою поликлинику в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в субботу - с 9.00 до 15.00. Нужны лишь паспорт и полис ОМС.

Предотвратить развитие диабета – одна из основных целей диспансеризации.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы