Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле гастролеры пытались похитить более полумиллиона рублей из банкомата

Сотрудники уголовного розыска Главного управления МВД по Свердловской области совместно с коллегами из Нижнего Тагила провели успешную операцию по задержанию, к которой в качестве силовой поддержки привлекли бойцов ОМОН Росгвардии. По подозрению в совершении преступления с поличным задержаны ранее судимые граждане 48 и 32 лет. Старший, житель Екатеринбурга, уже был судим за аналогичное преступление, а также за разбой, незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении представителя власти. Из мест лишения свободы освободился в 2022 году.

Изображение В Нижнем Тагиле  гастролеры пытались похитить боле Скачать изображение в формате JPG

Второй подозреваемый уроженец города Копейска Челябинской области помимо статьи 318 УК РФ привлекался к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности и хранение наркотических средств. Освободился в апреле 2023 года. Оба отбывали наказание в исправительной колонии в Челябинской области.

Следователи возбудили уголовное дело по  факту покушения на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение в крупном размере.

В ночь на 19 февраля злоумышленники, добравшись на автомашине до поселка Висим Пригородного района, припарковались в заранее определенном месте, неподалеку от пункта врачебной практики, где и располагался банкомат.

Отжав окно,  проникли в помещение, чтобы взломать банкомат. Подельники вооружились необходимым оборудованием - газовым резаком, баллонами с пропаном и кислородом. Помимо этого при себе у них было средство для подавления сигналов. До момента задержания мужчины успели обклеить стекла помещения темным материалом, не пропускающим свет, чтобы остаться незамеченными и не привлечь внимания во время «работы с банкоматом».

Следственно-оперативной группой, вызванной на место происшествия, были изъяты следы перчаток, именно в них орудовали взломщики, отвертка, фонарик, автомобильная шумоизоляция, топор, гвоздодер и основное оборудование, которое они так и не успели применить по назначению. 

Пригородным районным судом по ходатайству следователя в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: