Логотип Тагильский Рабочий

Уральские волонтёры Всероссийского голосования за объекты благоустройства приняли участие в федеральных тренировочных мероприятиях

Свыше 120 волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства в Свердловской области приняли участие в федеральной тренировке по сбору голосов. В Свердловской области зарегистрировались уже более 2 тысяч добровольцев голосования, которые будут рассказывать о проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Изображение Уральские волонтёры Всероссийского голосования за Скачать изображение в формате JPG

«Добровольцы, которые были задействованы в федеральной тренировке, получили доступ к приложению. С его помощью уже со следующей недели все волонтеры начнут собирать голоса. В ходе тренировки они были разделены на 10 групп, каждая из которых в тестовом режиме должна была опросить не менее 10 человек. Это могли быть прохожие на улице или коллеги по работе, важно было проверить корректность работы приложения», – рассказал заместитель министра образования имолодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.  

Напомним, для волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства разработчиками создано специальное мобильное приложение «Волонтёр ФКГС», которое можно скачать в каталоге RuStore. Для работы на своей территории каждый доброволец рейтингового голосования получит гаджет с установленным приложением и доступом в личный кабинет, где будут аккумулироваться данные о количестве отданных голосов, а также вся информация с презентациями проектов.

Напомним, всероссийская акция проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Волонтёры в четвёртый раз примут участие в проведении акции. Они помогут привлечь жителей, объясняя им цели и значение голосования для родного города. Добровольцы с 15 марта начнут работать в общественных местах, а также на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет принять участие в голосовании. Узнать их можно будет по специальной брендированной экипировке.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы