Логотип Тагильский Рабочий

Объединить и лечить?

Реабилитацию детей после травм и хирургических операций обсуждали в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре имени В. Тетюхина.

Изображение Объединить и лечить? Скачать изображение в формате JPG

Рассматривали вариант объединения ресурсов государственных и частных организаций для лечения и восстановления маленьких пациентов. Сделать это можно и даже нужно, поскольку детская хирургия в нашем городе - проблемная сфера, не говоря уже про реабилитацию.

Новые перспективы открываются в связи с решением о строительстве детской многопрофильной больницы - долгожданной и востребованной тагильчанами, а также населением близлежащих населенных пунктов. Комплекс появится рядом с УКЛРЦ, что тоже значимо для будущего сотрудничества специалистов детской многопрофильной и госпиталя.

Пока это только планы, но они уже озвучены в присутствии председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Погудина, руководства АО «Корпорация развития Среднего Урала», которая занимается развитием УКЛРЦ на правах акционера, и специалистов нижнетагильского госпиталя, обладающего всеми современными техническими новинками помощи в посттравматический период.

- Прошло рабочее совещание, в ходе которого определены возможности для проведения реабилитации детей после операций на базе нижнетагильского медцентра за счет средств обязательного медицинского страхования. Они есть, и в значительной мере могут быть полезны, - отметил Вячеслав Погудин.

- В принципе, в травматологии нет большого разделения между взрослыми и детьми. Существуют, безусловно, нюансы при оказании подобной медпомощи несовершеннолетним, но, в целом, подходы те же. Учитывая уровень профессиональной подготовки наших врачей, мы, однозначно, сможем быть полезными в решении вопроса о детской хирургии и реабилитации, - считает Сергей Амзаев, главный врач УКЛРЦ.

- Наш центр мог бы принимать участие в лечении детей, начиная с этапа диагностики. Мы живем в Нижнем Тагиле и видим, какая проблема с детской хирургией в городе, но нужно уточнить вопросы финансирования, объемы потока пациентов. Все это решаемо, обсуждается и с губернатором области, и с администрацией Нижнего Тагила, - подчеркнул директор УКЛРЦ Алексей Щелкунов.

Отметим, медицинская реабилитация - это комплекс лечебных мероприятий, который требуется многим пациентам после перенесенных хирургических операций, лечения травм, сердечно-сосудистых, онкологических и других тяжелых заболеваний. Дефицит бесплатной помощи, в рамках ОМС, на сегодня чрезвычайно велик. Особенно для детского населения. Поэтому, по решению президента России, она введена в нацпроект «Здравоохранение» и любой вариант ее предоставления должен быть рассмотрен.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы