Логотип Тагильский Рабочий

Уровень явки по итогам двух дней голосования на Среднем Урале подтверждает прогнозы экспертов

Избирательные участки завершили свою работу во второй день голосования. По мнению председателя Общественной палаты Свердловской области, сопредседателя ЦОН Александра Левина голосование проходит в плановом режиме. Уровень явки – ожидаемо высокий.

Изображение Уровень явки по итогам двух дней голосования на Ср Скачать изображение в формате JPG

«По итогам двух дней выборов Президента Российской Федерации в Свердловской области хочу отметить явку избирателей. Она превысила 56%. Это действительно хороший результат для нашего региона. Он свидетельствует о том, что жители очень серьезно отнеслись к главным выборам в нашей стране и понимают их важность. Необходимо всем нам объединиться, сплотиться и уже только этим дать значительный ответ всем нашим недоброжелателям. Мы в эти дни выбираем свое будущее, будущее нашей суверенной России. И я с оптимизмом смотрю в завтрашний, последний из трех дней голосования. Явка избирателей, безусловно, еще вырастет», — убежден Александр Левин.

В голосовании на выборах Президента России активное участие принимают свердловчане разных возрастов и национальностей, часто целыми семьями. Так, заместитель директора Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Суфия Таминдарова пришла на избирательный участок вместе с пятью детьми и мужем. Женщина считает необходимым отдать свой голос за Президента Российской Федерации и показать своим примером активную гражданскую позицию.

«Россия – многонациональная страна. Сегодня я и моя семья пришли, чтобы выказать своё решение. Считаем, что эти три дня – 15, 16 и 17 марта, мы не только выбираем лидера Российской Федерации, но и выбираем своё будущее», - сказала Суфия Таминдарова.

Активное участие в выборах принимают и спортсмены. Всей семьей на избирательный участок приехал профессиональный российский боец смешанных единоборств, чемпион Open FC в легком весе, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Александр Грозин. Он убежден, что на выборах, как и в спорте, побеждает сильнейший.

Напомним, голосование по выборам Президента России проходит в течение трёх дней. В Свердловской области созданы 2446 постоянных участках. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы