Логотип Тагильский Рабочий

Сельчане голосуют на выборах Президента Российской Федерации

Более трех тысяч избирателей зарегистрированы в сельских населенных пунктах, присоединенных к Нижнему Тагилу. Жители деревень и поселков проявляют такую же активность при голосовании, как и горожане.

Изображение Сельчане голосуют на выборах Президента Российской Скачать изображение в формате JPG

По итогам двух дней на выборы пришли более 60 процентов сельчан. Население двадцати сельских территорий голосует на семи избирательных участках, расположенных в поселке Уралец, деревне Усть-Утка, селе Верхняя Ослянка, поселках Чащино, Серебрянка, Висимо-Уткинск и Покровское-1.

Самую высокую явку продемонстрировали жители Усть-Утки. Там с выбором определились более 70 процентов зарегистрированных избирателей. Глава Усть-Уткинской территориальной администрации Александр Кривоноженков рассказал, что люди активно проголосовали в первые два дня.

«Настрой у людей хороший, все идут на участок, как на праздник. К тому же, в субботу мы провели Масленицу, и участники гуляния успели, и проголосовать, и отметить проводы зимы. Специалисты досугового центра «Урал» помогли нам организовать яркое мероприятие», - рассказал он.    

Александр Кривоноженков уточнил, что в УИК поступило около 30 заявок от пожилых людей Сулема, которые не смогли сами прийти на выборы. К ним члены избиркома выезжали на дом.

Главы всех территориальных администраций Нижнего Тагила напоминают тагильчанам о том, что у них еще есть время прийти на избирательные участки по месту регистрации и проголосовать. Право сделать свой выбор и проявить гражданскую позицию есть у каждого!

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы