Логотип Тагильский Рабочий

УЧАСТОК В ЧАЩИНО ВОЗРАСТ ГОЛОСУЮЩИХ - ОТ 18 ДО 97!

Избирательный участок № 2237 в поселке Чащино на улице Таежной,15 – один из самых больших и сложных по структуре. К нему, кроме самого Чащино, прикреплено 11 территорий. Это поселки Антоновский, Студеный, Чауж, Канава, село Елизаветинское, жилые дома станции Горбуново и нескольких ближайших дачных поселков.

Изображение УЧАСТОК  В ЧАЩИНО  ВОЗРАСТ ГОЛОСУЮЩИХ  -  ОТ 18  Д Скачать изображение в формате JPG

Работы у комиссии  хоть отбавляй. Все три дня был открыт для избирателей  Чащинский  стационарный пост. Параллельно с этим команда выезжала в другие поселки, где были организованы  пункты голосования  в административных зданиях.  А еще ездили с урной по домам, где есть  пожилые, больные, инвалиды. Задачка не самая простая по весенней  распутице, после заносов.

В Чащино  первым делом отправились к старейшине поселка - участнику Великой Отечественной войны и ветерану труда Азгару Хисматовичу Нагуманову  97 лет. Семь из них, по призыву от 1944-го, он служил в Советской армии – на Дальнем Востоке  был связистом в войсках морской авиации. Затем 40 лет трудился механиком  на Горбуновском торфопредприятии.

Ветеран следит за событиями в мире и на передовой СВО. Говорит, что не пропустил ни одних выборов в стране, а уж теперь, в переломный момент истории,  отдать голос за будущее страны  важно, как никогда. 

Много лет руководит комиссией Ольга Кононова. Работа в селах настолько тесная, что  она уже знает в лицо почти всех избирателей. Председатель отметила особый патриотический настрой нынешних выборов:

- Люди приходят семьями, с детьми, фотографируются на память. Настроение приподнятое, бодрое. Было немало впервые голосовавших 18-летних – все очень радовались подарку.

Сельские старосты  говорят о том, как постепенно, за счет различных государственных программ,  жизнь  в селах  изменялась к лучшему. Ремонтировали дороги, меняли электросети,  строили детские площадки, провели интернет.  Лет  10-15 назад  многие даже мечтать не могли об уличном освещении и рейсовом автобусе.

Итог  работы участка в Чащино на 19 часов 17 марта  – 79% проголосовавших.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы