Логотип Тагильский Рабочий

Владислав Пинаев: «Нижний Тагил показал исторический максимум по явке на выборах Президента Российской Федерации»

По предварительным подсчетам бюллетеней, в Нижнем Тагиле в выборах Президента Российской Федерации приняли участие 73,65 процента избирателей (без учета дистанционного электронного голосования). Тагильчане впервые за историю голосования продемонстрировали такую высокую явку.

Изображение Владислав Пинаев: «Нижний Тагил показал историческ Скачать изображение в формате JPG

81,88 процента горожан отдали свой голос за действующего Президента РФ Владимира Путина. 6,13 процента на счету лидера партии «Новые люди» Владислава Даванкова. Представители ЛДПР и КПРФ Леонид Слуцкий и Николай Харитонов набрали в Нижнем Тагиле 4,82 и 4,26 процента соответственно.

Чуть менее одного процента избирателей города воспользовались дистанционным электронным голосованием. 15 тысяч 274 тагильчанина прошли процедуру на электронных платформах и их голоса были учтены.

Глава города на итоговом совещании по организации и проведению голосования на выборах Президента Российской Федерации поблагодарил всех участников процесса за отличную работу и подчеркнул, что слаженное взаимодействие всех ведомств и структур позволило реализовать выборную кампанию в спокойной и деловой обстановке. 

«Нижний Тагил показал исторический максимум по явке на выборах Президента Российской Федерации. Такой процент участия избирателей мы наблюдаем впервые. Спасибо всем тагильчанам, кто ответственно отнесся к важному политическому событию нашей страны и не остался в стороне от этого мероприятия. Благодаря единству и сплоченности тагильчан мы сможем продолжать реализовывать национальные проекты Президента РФ в городе», - сказал Владислав Пинаев.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы