Логотип Тагильский Рабочий

Москвич стал жертвой мошенников в Нижнем Тагиле

В полицию Нижнего Тагила обратился житель столицы, находящийся в нашем городе в рабочей командировке. Мужчина сообщил о хищении с его банковской карты более 180 тысяч рублей.

Изображение Москвич стал жертвой мошенников в Нижнем Тагиле Скачать изображение в формате JPG

Списание денежных средств потерпевший обнаружил в банковском приложении. Полицейские установили, что еще до его отъезда в командировку мужчине позвонил незнакомец и, представившись сотрудником компании сотовой связи, предложил продлить договор на оказание услуг связи. Неизвестный пояснил, что сделать это очень просто, достаточно лишь продиктовать код из смс-сообщения. Мужчина так сделал, после чего даже не вспоминал о звонке.

Как только потерпевший обнаружил списание денежных средств, он тут же обратился в техподдержку банка и заблокировал карту.  С момента общения с «представителем компании сотовой связи» произошло 22 операции по списанию денежных средств в счет оплаты сервиса онлайн-кинотеатра, покупки авиабилетов на сайте, а также осуществлен перевод на банковскую карту на сумму 40 000 рублей.

Следственное подразделение отдела  полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудило уголовное дело по п. «г» ч.3. ст. 158 УК РФ (Хищение денежных средств с банковского счета).

В полиции напоминают, что в последнее время мошенники очень часто используют подобную схему обмана, действуя от имени оператора сотовой связи, говоря о необходимости продления абонентского договора. Гражданам рекомендуют быть предельно внимательными, помнить, что, передавая неизвестным лицам коды из смс–сообщений, вы даете им возможность получить доступ к банковскому счету. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простые правила безопасности.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы