Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле пьяный водитель пытался скрыться от полиции и устроил ДТП с пострадавшим

Дорожный инцидент произошел сегодня рано утром.

Изображение В Нижнем Тагиле пьяный водитель пытался скрыться о Скачать изображение в формате JPG

При несении службы в черте города патрульным автомобилем «36-013» был замечен автомобиль «Ниссан Жук» под управлением мужчины, который вел себя неадекватно.  Не выполнив законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, он продолжил движение на запрещающий красный сигнал светофора на перекрестке улиц Черных — Фрунзе.

Сотрудники Госавтоинспекции начали преследование. Двигаясь на большой скорости в прямом направлении по ул. Трудовой, водитель пересек автодорогу «Екатеринбург  — Нижний Тагил — Серов», после чего не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд с проезжей части в лесополосу, сообщили в ГИБДД.

В результате ДТП травмировалась пассажирка автомобиля «Ниссан Жук». С подозрением на перелом позвоночника, с места происшествия 50 -летнюю женщину госпитализировали.

Водителем автомобиля «Ниссан Жук» является житель Нижнего Тагила, имеющий стаж управления автомобилем категории "В" - 17 лет.  В течение года водитель к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался 5 раз. Все нарушения связаны с превышением скоростного режима. 

На месте ДТП водитель прошел процедуру освидетельствования, которое подтвердило, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения.

В отношении мужчины полицейские составили административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом виде, проезд на запрещающий сигнал светофора, за невыполнение требования об остановке транспортного средства. 

Полицейским мужчина не смог объяснить причину противоправного поведения. В момент происшествия водитель находился вместе со своей женой, которая и получила травмы.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД РФ "Нижнетагильское".

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы