Логотип Тагильский Рабочий

Полицейские Нижнего Тагил раскрыли кражу с банковской карты

В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 51-летний мужчина и сообщил, что из его автомашины была похищена банковская карта, с которой, рассчитавшись в магазинах за покупки, неизвестный похитил 4500 рублей.

Изображение Полицейские Нижнего Тагил раскрыли кражу с банковс Скачать изображение в формате JPG

Днем ранее мужчина передвигался на своем автомобиле ВАЗ – 2111. На Липовом тракте у него в машине произошла поломка, поэтому водитель был вынужден оставить транспорт и уйти пешком.

Рано утром ему позвонили из банка и сообщили о списании денежных средств. Мужчина тут же проверил информацию в банковском приложении, где обнаружил, что в ночное время произошли списания в нескольких магазинах. Потерпевший понял, что оставил карту в салоне машины и сразу вернулся к месту, где припарковал автомобиль. Оказалось, что в машине разбито переднее правое стекло, а банковская карта отсутствует.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Дзержинского района, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера.

Мужчина признался, что ночью, проходя мимо отечественного автомобиля, заметил на сидении банковскую карту. Не долго думая, разбил стекло и завладел чужим имуществом. Совершив несколько покупок, выбросил карту за ненадобностью.

Совершенное преступление квалифицируется в уголовном кодексе РФ, как кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Задержанный по подозрению в хищении денежных средств мужчина помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы